Новости - Технологии продуктов питания

Новости - Технологии продуктов питания

Профориентационная работа

23.03.2022 18:45:43

18 марта 2022 г. в рамках проектной и профориентационной работы со школьниками профессор кафедры Неповинных Н.В.  приняла участие в качестве жюре секции «Экология и человек» (приказ председателя комитета по образованию...

Форум «День хлеба и соли»: второй день работы

18.03.2022 06:05:06

Ученые аграрных вузов обсудили пищевые технологии будущего, производство и эффективную переработку сельскохозяйственной продукции.

В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли»

16.03.2022 14:31:22

В рамках форума проходит конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции».

В СГАУ пройдет IV Международный форум ко Дню хлеба и соли

15.03.2022 06:14:22

Пленарное заседание состоится 16 марта 2022 года в 10:00 в аудитории им. Б.З. Дворкина, УК № 1, каб. 110.

Открытая лекция

02.03.2022 18:45:16

3 марта 2022 года в 12.00 в ауд. 140-С состоится открытая лекция по дисциплине "Производственный контроль и безопасность технологических процессов" профессора Симаковой И. В.. 

Студентка СГАУ призер 2-й Международной молодежной научной конференции «Молодежь и XXI век - 2022»

23.02.2022 21:19:40

17 февраля 2022 г. студентка 2 курса факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Саратовского ГАУ направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, Махонина Анастасия приняла участие в работе...

Кураторский час в музее

09.02.2022 05:50:53

Продолжается знакомство первокурсников с музеями университета. 4 февраля 2022 года обучающиеся группы Б-ТОП 101 с куратором профф. Поповой О. М. побывали на экскурсии в музее анатомии и патанатомии, кафедры "Морфологии, патологии...

Профориентационная работа с обучающимися СПО на базе ФТК

30.12.2021 02:51:44

28 декабря 2021 года профессор кафедры "Технологии продуктов питания" Попова О. М. провела профориентационную беседу с будущими выпускниками ФТК ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ.

Мастер-класс "Новогодняя вкуснотека" для обучаюшихся МОУ СОШ 6 г. Саратова

30.12.2021 01:21:19

28 декабря 2021 года на кафедре "Технологии продуктов питания" доц. Беловой М. В. был проведен мастер-класс "Новогодняя вкуснотека" для обучающихся 8 класса МОУ СОШ 6 г. Саратова. Школьники приготовили и продегустировали...

День открытых дверей

27.12.2021 10:49:30

25 декабря 2021 года в рамках Дня открытых дверей на базе кафедры были проведены мастер – классы «Желирование растительных масел» и «Все о правильном питании», "Вкусно и полезно" . Ассистент кафедры Куценкова...

Подведение итогов олимпиады "Будущее за профессионалами!"

27.12.2021 09:15:02

25.12.2021 состоялось торжественное подведение итогов олимпиады для обучающихся СПО "Будущее за профессионалами", организованной сотрудниками кафедры "Технологии продуктов питания" Буховец В.А., Беловой М.В., Куценковой...

Профориентационная работа в МОУ СОШ 77 г. Саратова

25.12.2021 17:41:33

22 декабря 2021 года старший преподаватель кафедры «Технологии продуктов питания» Семилет Никита Александрович принял участие в родительском собрании 11-х классов МОУ СОШ №77.  На мероприятии родителям будущих выпускников...

Олимпиада "Будущее за профессионалами!"

19.12.2021 21:23:58

16-18 декабря 2021 на  кафедре "Технологии продуктов питания" проходила олимпиада для обучающихся СПО "Будущее за профессионалами". В олимпиаде приняли участие: ГАПОУ СО «Саратовский политехнический колледж», ...

Олимпиада "Будущее за профессионалами!"

17.12.2021 10:58:34

17 декабря 2021года преподавателями кафедры Технологии продуктов питания: доц. Буховец В. А., доц. Беловой М. В., проф. Садыговой М. К на базе  СОХТТ проведена олимпиада "Будущее за профессионалами". По окончании которой...

Предновогодний кураторский час

17.12.2021 05:40:31

16 декабря 2021 года в группе Б-ТОП-102 (куратор Куценкова В.С.) состоялся тематический кураторский час "В дверь стучится Новый Год". Ребята приняли участие в игре-акции тайного обмена подарками "Тайный Санта". Участники...

Профориентационная работа в МОУ СОШ 40 г. Саратова

17.12.2021 05:29:49

16 декабря 2021 года, в рамках профориентационной работы старший преподаватель кафедры «Технологии продуктов питания» Семилет Никита Александрович провел встречу с будущими выпускниками МОУ СОШ №40 Г.Д. Ермолаева. В...

Международные стажировки

16.12.2021 03:50:42

С целью повышения академической мобильности обучающихся кафедры Технологии продуктов питания. Факультетом ВМПиБ совместно с институтом международных связей ФГБОУ ВО СГАУ 14.12.21 г было проведено организационное собрание,...

Поздравляем с успешной защитой кандидатской диссертации

11.12.2021 11:46:17

10 декабря 2021 года в диссертационном совете Д 220.041.01 при ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет» состоялась успешная защита кандидатской диссертации аспиранта кафедры Технологии продуктов питания Кузнецовой Людмилы Ивановны. Научным руководителем является Садыгова Мадина Карипулловна, доктор технических наук, профессор, работающая в должности профессора кафедры Технологии продуктов питания ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ. Поздравляем с успешной защитой диссертации диссертанта и его руководителя и желаем дальнейших научных успехов!

Итоги работы III Всероссийской (национальной) научно-практической конференции с международным участием "АПК России: ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО».

11.12.2021 10:22:33

8-9 декабря на площадках Cаратовского ГАУ и Самарского ГАУ состоялась III Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция с международным участием «АПК РОССИИ: ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО». В конференции приняли участие представители 12 аграрных ВУЗов, 7 Вузов Министерства образования, 1 ВУЗа республики Казахстан и 2 ВУЗов республики Узбекистан, 3 российских и одно казахстанского учреждений СПО , 2 НИИ с/х-ва, 3 научных центров и 9 средних образовательных учреждений. На 10 секциях было заслушано 135 докладов. И.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Моргунова Н. Л. подводя итоги работы конференции отметила, что тематика представленных докладов подтверждает, что с задачей Года Науки и Технологий – привлечь талантливую молодежь в сферу науки и технологий, повысить вовлеченность профессионального сообщества в реализацию стратегии научно-технологического развития Российской Федерации представители российской аграрной науки успешно справились.

III Всероссийская (национальная) научно-практическая конференции с международным участием «АПК России: образование, наука, производство»

08.12.2021 19:15:30

Уважаемые коллеги и обучающиеся, представители производства! 9 декабря состоится III Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция с международным участием «АПК России: образование, наука, производство»....