Ученые Вавиловского университета приняли участие в работе симпозиума «Питание и здоровье: гармонизация и коррекция кардиоваскулярных факторов риска»
07.02.2023 22:44:37
3-4 февраля 2023 г. состоялась VII Всероссийская научно-практическая конференция Российского кардиологического общества «Нижегородская зима» Кардиологический Форум «Практическая кардиология: достижения и перспективы» (г. Нижний Новгород). В работе конференции в рамках симпозиума «Питание и здоровье: гармонизация и коррекция кардиоваскулярных факторов риска» приняли участие в качестве членов научного комитета и докладчиков сотрудники кафедры технологии продуктов питания д.т.н., профессор Неповинных Н.В. и к.т.н., доцент Куценкова В.С.
Наталия Владимировна представила доклады на тему «Диетотерапия в коррекции кардиоваскулярных факторов риска», «Десерты будущего. Кондитерские гели в основе структурированных продуктов и их роль в поддержании энергии».
Василисса Сергеевна выступила с докладом «Новые стратегии замены насыщенных и трансжиров в продуктах питания».
«Нижегородская зима» – крупнейшее мероприятие для научно-медицинского сообщества региона. Тема кардиологии выбрана по праву, поскольку сердечно-сосудистые заболевания остаются лидерами в списке ведущих причин смертности. В лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний важным фактором остается правильное питание. Именно поэтому медицина становится тесно связана с технологией продуктов питания. Такое междисциплинарное взаимодействие позволит оптимизировать и улучшить медицинские рекомендации по питанию, а также скоординирует работу технологов в разработке необходимых продуктов диетического профилактического питания.
Участие в конференции стало возможным благодаря многолетнему сотрудничеству кафедры с доктором медицинских наук, профессором, заведующей отделом медицинской реабилитации Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Ляминой Надеждой Павловной.
Наталия Владимировна представила доклады на тему «Диетотерапия в коррекции кардиоваскулярных факторов риска», «Десерты будущего. Кондитерские гели в основе структурированных продуктов и их роль в поддержании энергии».
Василисса Сергеевна выступила с докладом «Новые стратегии замены насыщенных и трансжиров в продуктах питания».
«Нижегородская зима» – крупнейшее мероприятие для научно-медицинского сообщества региона. Тема кардиологии выбрана по праву, поскольку сердечно-сосудистые заболевания остаются лидерами в списке ведущих причин смертности. В лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний важным фактором остается правильное питание. Именно поэтому медицина становится тесно связана с технологией продуктов питания. Такое междисциплинарное взаимодействие позволит оптимизировать и улучшить медицинские рекомендации по питанию, а также скоординирует работу технологов в разработке необходимых продуктов диетического профилактического питания.
Участие в конференции стало возможным благодаря многолетнему сотрудничеству кафедры с доктором медицинских наук, профессором, заведующей отделом медицинской реабилитации Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Ляминой Надеждой Павловной.