Технологии продуктов питания
Новости
Первый выпуск программы «Русагро Кемп»: шаг в будущее вместе с индустрией
15.07.2025 10:27:39В рамках практикоориентированной образовательной программы «Русагро Кемп» состоялся выпуск студентов, прошедших обучение с третьего курса. Семь молодых специалистов направлений подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 19.03.01 Биотехнология завершили путь, который объединил академическое образование с реальными задачами производственной практики на предприятии ООО «Русагро-Саратов».
Защита выпускных квалификационных работ студентов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
04.07.2025 04:40:212 июля 2025 года на кафедре технологии продуктов питания Вавиловского университета состоялась защита выпускных квалификационных работ (ВКР) заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология...
Защита магистров очной формы обучения направления подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация питания
30.06.2025 07:41:5626 июня 2025 г на кафедре «Технологии продуктов питания» прошла государственная итоговая аттестация магистров очной формы обучения направления подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация питания. ...
Предварительная защита выпускных квалификационных работ
30.06.2025 04:59:3227 июня 2025 года на кафедре «Технологии продуктов питания» состоялась предварительная защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного...
Студенты Вавиловского университета посетили ООО «Русагро-Саратов»
26.06.2025 09:55:29Благодаря тесному сотрудничеству вуза с предприятием реализуется образовательная программа Rusagro Camp.
Государственная итоговая аттестация аспирантов
26.06.2025 09:51:0324 июня 2025 года на кафедре «Технологии продуктов питания» состоялась защита научных докладов аспирантов направления подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии. Аспиранты 2025 года выпуска...
Итоги Международной научно-практическая конференции «Устойчивое технологическое развитие аграрно-пищевых систем - гарантия продовольственной безопасности»
25.06.2025 04:36:3219-20 июня 2025 г. в г. Волгоград прошла Международная научно-практическая конференция «Устойчивое технологическое развитие аграрно-пищевых систем - гарантия продовольственной безопасности», в рамках которой...
Государственная итоговая аттестация по научной специальности 4.3.3 Пищевые системы
18.06.2025 08:35:1016 июня 2025 года на кафедре Технологии продуктов питания состоялось заседание аттестационной комиссии по программе подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности 4.3.3 Пищевые...
Итоги XVI Всероссийского конкурса на лучшую научную студенческую работу
11.06.2025 06:21:156 июня 2025 в ФГБОУ ВО ЮЗГУ прошел всероссийский конкурс на лучшую научную студенческую работу. На конкурсе собрались ведущие ученые и талантливые студенты со всей страны с целью определения самых перспективных...
X Бизнес-форум МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА. МИРОВАЯ СОЯ
04.06.2025 12:58:16Моргунова Наталья выступила на X Бизнес-форуме МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА. МИРОВАЯ СОЯ с докладом об ультразвуковой технологии переработки сои.
Профориентационное мероприятие
04.06.2025 06:57:313 июня 2025 года профессор Садыгова М.К. посетила Петровский аграрно-технологический техникум, чтобы рассказать студентам о возможностях обучения в Институте биотехнологии ФГБОУ ВО Вавиловский университет, в...
Участие в VIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы физического воспитания молодежи и студенческого спорта»
28.05.2025 11:20:0823-24 мая 2025 года д.б.н., профессор кафедры «Технологии продуктов питания» Попова О.М., в качестве председателя Совета по физической культуре и спортивно-массовой работе при ассоциации «Агрообразования»...
Профориентационное мероприятие
23.05.2025 05:00:0621 мая 2025 года заведующий кафедрой технологии продуктов питания Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна провела профориентационную встречу среди студентов 2 курса группы РСХТ-297 ГАПОУ СО «Энгельсский колледж...
Студенты разгадывают секреты вкуса и качества пищи
22.05.2025 18:07:36В рамках учебного процесса по направлению 19.03.04 — «Технология продукции и организация общественного питания» студенты получают уникальную возможность погрузиться в мир научных исследований качества пищевых продуктов. На занятии по дисциплине "Структура пищевых систем" они применяли консистометр Боствика для анализа популярных соусов — кетчупа и майонеза.
Итоги II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых
19.05.2025 09:14:5016 апреля в ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ прошел II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых. Это престижное мероприятие собрало талантливых исследователей...
Песни Победы
19.05.2025 07:29:17Во все времена в трудную минуту песни приходили людям на помощь. Во время войн и революций они были с народом, помогали преодолевать трудности, поднимали боевой дух и успокаивали. Не зря песню часто называли верным...
Участие в фестивале футбола "Кубок Победы"
19.05.2025 07:27:11Солнечный день 16 мая 2025 года ознаменовался ярким событием – Фестивалем футбола «Кубок победы», посвященным 80-летию Великой Победы. На стадионе «Темп» царила атмосфера радости и спортивного азарта....
Участие в мероприятии «Марш народов освободителей», приуроченном к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
15.05.2025 06:39:057 мая 2025 года студенты группы Б-ТП-201 (куратор Тюрин И.Ю.) кафедры «Технологии продуктов питания», совместно с активистами Вавиловского университета, приняли участие в масштабном праздновании 80-летия Победы...
Военный хлеб в судьбе моей семьи
10.05.2025 12:38:09В моей семье часто говорят, что хлеб в войну был приравнен к оружию, так как многие умирали от голода, а хлеб выдавали по карточкам. Я это поняла, когда моя бабушка Мария Петровна Вилкова рассказала...
Мы помним и будем помнить
09.05.2025 15:18:189 мая — день, когда мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу. В этом году мы отмечаем 80 лет Победы, и в наших сердцах навсегда останется память о тех, кто не вернулся с поля боя. Вечная память Вечная...