Технологии продуктов питания
Новости
Кураторский час, посвященный Дню народного единства
04.11.2025 13:40:27День народного единства — это важный праздник, который следует знать и помнить с раннего возраста. Он символизирует не только значимые исторические события, но и служит напоминанием о необходимости единства...
Бинарные занятия по дисциплине «Технологии блюд зарубежной кухни»
04.11.2025 13:12:23В рамках подготовки к Гастро-фестивалю «Вавиловский сет» на кафедре «Технологии продуктов питания» успешно состоялись бинарные занятия по дисциплине «Технологии блюд зарубежной кухни». Под...
В университете обсудили современные тенденции и будущее пищевой и перерабатывающей промышленности
01.11.2025 13:29:31Организатором круглого стола выступила кафедра «Технологии продуктов питания» института биотехнологии
Концерт ко Дню народного единства
31.10.2025 06:27:2729 октября 2025 года в актовом зале УК 2 Вавиловского университета состоялось значимое и яркое событие — праздничный концерт, приуроченный ко Дню народного единства. В этом мероприятии принимали участие студенты...
Профориентационное мероприятие
31.10.2025 06:06:3428.10.2025 на базе Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии им. Н.И. Вавилова состоялось профориентационное мероприятие для студентов выпускных курсов ГАПОУ СО «СКВТСиС»,...
Профориентационная деятельность кафедры «Технологии продуктов питания»
24.10.2025 08:58:1323.10.2025 г доцент кафедры «Технологии продуктов питания» института биотехнологии Вавиловского университета Макарова А.Н. провела профориентационное мероприятие с обучающимся 10-11 классов МОУ СОШ 3 г. Аткарска...
Школа вуз производство- подготовка высококвалифицированных кадров
24.10.2025 08:51:12В рамках реализации трехстороннего договора ФГБОУ ВО Вавиловского университета с агрохолдингом «Русагро» и МОУ СОШ 3 г. Аткарска Саратовской области 23.10.2025 г. на базе школы состоялось мероприятие, ориентированное...
Профориентационное мероприятие в Гимназии №3
23.10.2025 17:27:4322 октября 2025 года доценты кафедры «Технологии продуктов питания» Вавиловского университета — Наталья Львовна Моргунова и Александр Владимирович Анисимов — провели профориентационную встречу для учащихся 9–11 классов Гимназии № 3.
Семейные реликвии
23.10.2025 06:43:47С 7 мая 2025 года в музее-усадьбе начала свою работу уникальная выставка под названием «Семейные реликвии». Эта выставка привлекла внимание студентов из группы Б-ТП-301, которые посетили её под руководством...
Участие в форуме современных технологий, приуроченном к празднованию Дня биотехнолога
23.10.2025 05:28:58Преподаватели и студенты, которые учатся в курируемых группах кафедры «Технологии продуктов питания», а именно Б-ТОП-301 под руководством куратора Поповой О.М., Б-ТОП-302 под руководством куратора Кизиёвой...
Выездное занятие
23.10.2025 05:00:2321.10.2025 г доцент кафедры «Технологии продуктов питания» Макарова А.Н. совместно с управляющим столовой Саратовского высшего артиллерийского командного училища Бутенко Е.В. провела выездное занятие на базе...
Сохраняя традиции русской кухни
21.10.2025 06:42:0620 октября 2025 года, в рамках сотрудничества кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловского университета и службы питания Саратовского высшего артиллерийского командного училища, доцент кафедры...
День открытых дверей на кафедре «Технология продуктов питания»
20.10.2025 14:13:1118 октября, в рамках Дня открытых дверей, обучающиеся МАОУ «Лицей № 15» Заводского района г. Саратова, Финансово-технологического колледжа Вавиловского университета и МАОУ «СОШ с. Расково», посетили...
Участие в V Международной научно-практической конференции «Агрономия-2025: технологии производства, переработки и хранения продукции растениеводства»
19.10.2025 13:28:1317 октября 2025 г. в г. Нальчик, ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ прошла V Международная научно-практическая конференция «Агрономия-2025: технологии производства, переработки и хранения продукции растениеводства»,...
Ученые Вавиловского университета приняли участие в международной конференции по биотехнологиям
16.10.2025 06:51:59В Екатеринбурге проходит научная конференция «Актуальные вопросы биотехнологии» (Actual Problems of Biotechnology).
Участие в Международной научной конференции «Актуальные вопросы биотехнологии»
16.10.2025 05:24:37В период с 14 по 17 октября 2025 года заведующий кафедрой ТПП Гульсара Есенгильдиевна Рысмухамбетова приняла участие в Международной научной конференции «Актуальные вопросы биотехнологии», которая проходила...
Профориентационное мероприятие
16.10.2025 05:13:14Ассистент кафедры технологии продуктов питания Сорокин Сергей Сергеевич провёл профориентационное мероприятие для учащихся 8–10 классов МБОУ СОШ с. Камышки. В ходе встречи школьникам рассказали...
Профориентационная встреча с учащимися гимназии № 34
14.10.2025 10:46:3514 октября 2025 года доценты кафедры «Технологии продуктов питания» Анисимов А.В. и Моргунова Н.Л., а также профессор кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Забелина М.В. провели профориентационную встречу с учащимися 10–11 классов биологического профиля МОУ «Гимназия № 34 им. Г.Д. Ермолаева».
Выставка «Семейные узы»
07.10.2025 07:35:35Выставка «Семейные узы» — это уникальное событие, которое освещает жизнь и творчество Н.Г. Чернышевского в контексте его семейных отношений. Она была организована для студентов групп Б-ТП-301 под руководством...
Участие в фестивале «Выбираю активное долголетие»
07.10.2025 07:22:501 октября в Саратове состоялся областной фестиваль под названием «Выбираю активное долголетие», который привлек множество участников и гостей. На этом мероприятии была организована целая серия площадок,...