Новости - Технологии продуктов питания
Профориентация в колледже сервиса и новых технологий г. Уральска Республики Казахстан
23.12.2025 05:40:1622.12.2025 г профессор Садыгова М.К.провела профориентацию в колледже сервиса и новых технологий г. Уральска Республики Казахстан. Учащимся была представлена полная информация по специальностям института биотехнологии,...
Мастер-класс "Свободен от глютена" для старшеклассников
23.12.2025 05:35:0711 декабря в рамках профориентационной работы института биотехнологии на кафедре "Технологии продуктов питания" Зюзина С.С. под руководством заведующего кафедрой ТПП Рысмухамбетовой Г.Е. провела мастер-класс...
Мастер-классы для школьников в рамках профориентационной программы
23.12.2025 05:30:025 декабря кафедра "Технологии продуктов питания" организовала серию мастер-классов для школьников в рамках профориентационной программы. Заведующий кафедрой, Г.Е. Рысмухамбетова, познакомила гостей с искусством...
День открытых дверей
15.12.2025 06:43:3713 декабря 2025 года в учебном корпусе №3 Вавиловского университета прошел день открытых дверей, который собрал около 80 участников, среди которых были как школьники, так и студенты профессиональных образовательных...
Профориентационное мероприятие
15.12.2025 06:36:18В рамках Дня открытых дверей 13 декабря 2025 г преподавателями кафедры "Технологии продуктов питания" Карабаевой М.Э. и Колотовой Н.А. был проведён мастер-класс на тему "Не дай себя обмануть", посвященный...
Профориентационное мероприятие
15.12.2025 06:29:2013 декабря 2025 года институт биотехнологии принял учащихся МОУ «Гимназия № 34 им. Г.Д. Ермолаева» и МАОУ «Образовательный центр им. М.М. Расковой» и Финансово-технологического колледжа ФГБОУ ВО Вавиловского...
Профориентационное мероприятие
15.12.2025 05:03:0211 декабря 2025 года в Саратове прошла профориентационная встреча для учащихся 10 класса школы № , посвящённая знакомству с образовательными возможностями и современными направлениями развития биотехнологии....
Профориентационное мероприятие
15.12.2025 05:00:274 декабря 2025 года институт биотехнологии принял учащихся 11 класса школы № в рамках профориентационной программы. Школьникам представили учебные лаборатории и оборудование, рассказав о направлениях подготовки...
Участие в качестве временного члена в работе диссертационного совета
15.12.2025 04:54:5812 декабря 2025 г на базе НАО «Шәкәрім университет» в диссертационном совете по образовательным программам 8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли: 8D07201(6D072700) – Технология продовольственных продуктов...
Проф. ориентационный четверг на кафедре «Технологии продуктов питания»!
12.12.2025 05:50:5111 декабря 2025 года в городе Саратове состоялось значимое мероприятие, посвященное профессиональной ориентации молодежи, в рамках которого прошла встреча с обучающимися 11 класса школы № 6. Это событие стало важной...
Городской фестиваль естественно-математических наук «О науке и не только…»
12.12.2025 05:13:5011 декабря доцент кафедры Технологии продуктов питания Кизиева Анна Сергеевна приняла участие в городском фестивале естественно-математических наук «О науке и не только…» в качестве члена жюри. ...
День Героев Отечества
12.12.2025 05:08:33Жизнь общества ставит серьёзнейшие задачи в области воспитания и обучения подрастающего поколения. Сегодня для России нет более важной идеи, чем патриотизм. Историческая память важна и необходима во все времена....
Профориентационное мероприятие в ГАОУ СО "Лицей-интернат 64
09.12.2025 05:00:5304.12.2025 состоялось профориентационное мероприятие для 10 классов учащихся специализации «Биотехнологии» ГАОУ СО "Лицей-интернат 64". Провела мероприятие доцент кафедры Технологии продуктов...
Юбилейная встреча
08.12.2025 08:10:11Юбилейная встреча выпускников специальности «Технология продукции и организация общественного питания» стала значимым событием, объединившим представителей разных поколений. Такие мероприятия имеют...
Работа секции - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
08.12.2025 08:01:02Насыщенная, плодотворная работа секции - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства проходила в смешанном формате. ...
Современные технологические подходы к созданию и совершенствованию продуктов животного происхождения
08.12.2025 07:57:09В рамках проведения научно-практической конференции «Технологии и продукты здорового питания», посвящённой 30-летию специальности «Технология продукции и организация общественного питания», состоялась...
Работа секции "Производство и переработки продукции животноводства"
08.12.2025 07:13:38Работа секции была посвящена современным направлениям в технологиях производства и переработки продукции животноводства. В выступлениях рассматривались вопросы влияния качества сырья животного происхождения...
Конкурс-выставка блюд и кулинарных изделий «День технолога»
08.12.2025 05:40:08В ежегодной выставке блюд и кулинарных изделий «День технолога», организованной на кафедре «Технологии продуктов питания» 3 декабря 2025 года, приняли участие более 60 студентов очной и заочной форм...
«Молодежь в науке»
08.12.2025 05:23:353 декабря 2025 года состоялась XV Национальная научно-практической конференция с международным участием «ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ», приуроченная к юбилеям кафедры и основания специальности...
В вузе открылась XV научно-практическая конференция «Технологии и продукты здорового питания»
03.12.2025 15:24:22Конференция посвящена 30-летию специальности «Технология продукции и организация общественного питания» и 90-летию основателя кафедры Льва Шильмана.