Новости - Технологии продуктов питания
VI-й научно-практический форум «День Хлеба и соли» и V-я Международная научная конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции»
10.03.2025 12:21:295-6 марта 2025 года на базе кафедры «Технологии продуктов питания» института биотехнологии ФГБОУ ВО Вавиловский университет прошел VI Международный научно-практический форум «День хлеба и соли», посвященный...
Заседание школьной секции «Шаги в науку» в рамках масштабного VI научно-практического форума «День Хлеба и соли»
10.03.2025 11:59:535 марта кафедра Технологии продуктов питания стала эпицентром яркого события – заседания школьной секции «Шаги в науку» в рамках масштабного VI научно-практического форума «День Хлеба и соли». Это мероприятие,...
Заседание секции «Современные тренды развития пищевых технологий» в рамках VI научно-практического форума «День Хлеба и соли», посвященного 80-летию Великой Победы
10.03.2025 11:35:32На кафедре «Технологии продуктов питания» 7 марта 2025 года прошло заседание секции «Современные тренды развития пищевых технологий» (Рудик Ф.Я., Кизиева А.С.) в рамках VI научно-практического форума «День...
Пленарное заседание VI научно-практического форума «День Хлеба и соли», посвященный 80-летию Великой Победы
10.03.2025 11:20:2818 февраля на Руси отмечался Агафьин день – День хлеба и соли, когда освящали каравай хлеба и солонку соли как символы домашнего очага и сберегали их в течение года как талисманы, охраняющие дом от несчастий: пожара,...
Круглый стол «80-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ – 80 ДОБРЫХ ДЕЛ ОТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИИ»
10.03.2025 11:01:5906 марта 2025 в ГАУК «СИПК «Музей боевой и трудовой славы» (г. Саратов, тер. Парка Победы) в рамках VI научно-практического форума «День Хлеба и соли» состоялся круглый стол «80-летию победы – 80 добрых...
Профориентационное мероприятие с учащимися ГАПОУ СО Новоузенский агротехнологический техникум
10.03.2025 07:36:276.03.2025 г в рамках проф.ориентационных мероприятий состоялась встреча представителей кафедры "Технологии продуктов питания» с учащимися ГАПОУ СО Новоузенский агротехнологический техникум. Преподаватели кафедры...
Проводы масленицы
28.02.2025 09:30:4328 февраля преподаватели и студенты, закрепленные за кафедрой «Технологии продуктов питания», с энтузиазмом приняли участие в праздновании проводов русской зимы, которое прошло на территории УК 3. ...
Праздничный стол: от классического этикета к современному карвингу
28.02.2025 08:38:2125 февраля 2025 года преподаватели кафедры «Технологии продуктов питания» совместно с сотрудниками библиотечно-информационного центра УК №3, провели образовательное мероприятие «Праздничный стол: от классического...
Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач»
28.02.2025 08:07:1526 февраля 2025 г. юные повара хвалынской школы-интерната встретились с доцентом кафедры Технологии продуктов питания ФГБОУ ВО Вавиловский университет Марией Владимировной Беловой и технологом научно - технологической...
Здравствуй Масленица
27.02.2025 18:11:54Масленица – традиционно древний славянский праздник в честь окончания зимы – это катание с горки, взятие снежных крепостей, пылающее чучело, непременные визиты к родственникам и блины. На кафедре...
Широкая масленица!
27.02.2025 18:03:3627 февраля 2025 года на кафедре «Технологии продуктов питания» состоялось тематическое мероприятие, посвящённое традиционному русскому празднику - Широкой Масленице. В мероприятии активно приняли участие студенты...
Заседание секции «Пищевые технологии» конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов по итогам научно-исследовательской, учебно-методической и воспитательной работы за 2024 год в институте биотехнологии
27.02.2025 07:43:3018 февраля 2025 года в рамках конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов по итогам научно-исследовательской, учебно-методической и воспитательной работы за 2024 год в институте биотехнологии...
Профориентация в «Лицее 64»
27.02.2025 05:42:2920 января 2025 для обучающихся ГАОУ СО «Лицей 64» был организован выездной мастер-класс на тему «Искусство складывание салфеток», который провел ассистент кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ...
Профориентациионная работа
27.02.2025 05:37:4725 февраля 2025 года состоялась встреча студентов выпускных курсов профессионально-педагогического колледжа с доцентом кафедры «Технологии продуктов питания» Вавиловского университета, Буттаевым О.М. Целью...
День национальной грузинской кухни
24.02.2025 07:27:1821 февраля 2025 года преподаватели (Фоменко О.С., Кизиёва А.С.) и обучающиеся (Аралина Е. И. И Дмитриева Д. П.) кафедры «Технологии продуктов питания» Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии...
Профориентационная встреча
23.02.2025 10:44:1121 февраля 2025 г на базе средней общеобразовательной школы №44 имени Героя России Н.В. Исаева состоялась профориентационная встреча для десятиклассников. Доцент кафедры «Технологии продуктов питания»...
Посещение учебного-научно-производственного комплекса «Пищевик»
23.02.2025 10:32:2620 февраля 2025 года студенты группы Б-ТП-201, магистры первого курса очной и заочной формы обучения посетили под руководством преподавателей: доктора биологических наук, профессора Поповой Ольги Михайловны и кандидата...
Конференция по вопросам продовольственного обеспечения «Питание военнослужащих»
21.02.2025 09:04:0519 февраля 2025 года, на базе кафедры «Технологии продуктов питания» института биотехнологии, прошла конференция по вопросам продовольственного обеспечения «Питание военнослужащих». В ней приняли участие...
Наука производству: 8-ый Агропромышленный форум «САРАТОВ-АГРО. 2025».
21.02.2025 08:55:1319 февраля 2025 года, обучающиеся группы Б-ТП-201, закрепленных за кафедрой, вместе с д.б.н., профессором Поповой О.М. и куратором к.т.н., доцентом Тюриным И.Ю. приняли участие в работе 8-го Агропромышленного форума «САРАТОВ-АГРО....
Профориентационной четверг
17.02.2025 17:39:0314 февраля обучающиеся МОУ-СОШ № 3 г. Аткарска в рамках профориентационного курса "Россия - мои горизонты" побывали на кафедре «Технологии продуктов питания» и стали участниками увлекательного путешествия...