Профессора и научные школы

Профессора и научные школы

Рудик Феликс Яковлевич, профессор кафедры "Технологии продуктов питания"
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор


Образование: высшее, квалификация инженер-механик
Почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор, доктор технических наук, академик Международной академии информатизации, награжден бронзовой и серебряной медалями ВДНХ СССР, 2 медалями "Лауреат ВВЦ", 4 золотыми и 2 серебряными медалями Международной выставки "Золотая осень" в г. Москве
Направление научных исследований, специальность: "Восстановление и изготовление деталей методами пластической деформации", 05.20.03 "Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве"
Преподаваемые дисциплины: монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования, диагностика и ремонт технологического оборудования.
Направления подготовки и (или) специальности: "Агроинженерия", "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции", "Пищевая инженерия малых предприятий".
Общий стаж работы, лет: 53
Стаж работы по специальности, лет: 41

Садыгова Мадина Карипулловна
Должность: профессор
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент


Образование: высшее, квалификация ученый агроном, профессиональная переподготовка в Кемеровском государственном университете по технологии хлеба¸ кондитерских и макаронных изделий.
Член-корреспондент РАЕН, награждена в 20-й юбилейной международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка – Modern Bakery Moscow – 2014 г. - за коржик «Улыбка» и хлеб из цельносмолотого нута «Нутелло Лайф» грамотой.
На Международном смотре-конкурс инновационных технологий и органической продукции (коневодства, верблюдоводства, скотоводства, овцеводства, козоводства, кролиководства, птицеводства, пчеловодства и растениеводства) г. Уральск, ЗКАТУ имени Жангирхана (20-21.11.2017 г) макаронные изделия из муки светлозерной ржи отмечены золотой медалью.
На 21й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019» золотая медаль в конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» в номинации «Инновационные разработки в области переработки и хранения сельскохозяйственной продукции» за проект: «Производство конкурентоспособных продуктов персонализированного питания для рынка FoodNet на основе перспективных региональных биоматериалов».
Бронзовая медаль в конкурсе «Инновационные разработки в области растениеводства» за проект «Технология выращивания семян кориандра для производства пищевых добавок «Аромат»».
6-7.06.2019 г в Волгограде под патронажем РАН и комитета с/хозяйства Волгоградской области, проходил 19-й Всероссийский смотр конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок, по итогам работы конкурсной комиссии 3 золотые медали за разработки: Макробиотеческие смеси из растительного сырья Саратовской селекции; Линейка пищевых продуктов "Сеталика" ; Линейка функциональных продуктов «Пайзенок» ; Композитные смеси для производства кулинарных, мучных кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий функционального назначения из растительного сырья Поволжской селекции
Направление научных исследований по специальности 05.18.01.- «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».
Опубликовано 223 научных трудов, в том числе 3 статьи в базе данных Скопус, 4 монографии. По итогам конкурса на лучшую монографию (2015) –монография «Нут Саратовской селекции в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях отмечена диплом 2-й степени.
Учебно-методические разработки: всего 25, из них 13 методических указаний к лабораторным занятиям, 4 по выполнению ВКР, 6 учебных пособий.
Получено 20 патентов на изобретение и 1 патент на полезную модель, разработано 17 ТУ на хлебобулочную, кондитерскую и макаронную продукцию.
За годы работы подготовлено более 200 дипломников, 1 аспирант защитился.
Научный кружок «Квазар» под руководством Садыговой м.К. и Беловой М.В. по итогам работы за 2018-2019 гг. – лучший студенческий научный кружок университета.
Во Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодух ученых ВУЗов Министерства сельского хозяйства РФ, по итогам за 2018 и 2019 гг представленные работы отмечены дипломами 1 степени в номинации «Переработка сельскохозяйственной продукции».
Преподаваемые дисциплины: «Основы научных исследований», «Технология производства пищевых дрожжей», «Основы биотехнологии хлебопечения и кондитерских мучных изделий», «Технология мучных кондитерских изделий», «Производство хлебобулочных изделий функционального назначения» для студентов по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, профиль подготовки «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», по дисциплинам «Современные проблемы хлебопекарного и кондитерского производства», «Методология науки о питании», «Научные аспекты в технологии хлебобулочных и кондитерских изделий» для магистров по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
Член ГАК по специальностям: 19.03.02 и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
Направления подготовки и (или) специальности: "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".
Общий стаж работы, лет: 28
Стаж работы в СГАУ - 17
 

    Профессора и научные школы. Фото 1

    <Профессора и научные школы. Фото 1>

    Профессора и научные школы. Фото 2

    <Профессора и научные школы. Фото 2>