Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Динамичное и прогрессивное развитие науки и образования в современных условиях глобальной цивилизации, нашей страны и общества в частности немыслимо без взаимодействия в данных областях с другими, в первую очередь передовыми странами мира. И данному вопросу на кафедре продуктов питания уделяется очень серьезное внимание. Кафедра развивает международные связи для изучения научного и практического опыта зарубежных вузов и предприятий. Международная деятельность является необходимым и перспективным направлением развития кафедры. Кафедра осуществляет международную деятельность по следующим направлениям:

1.      Организация и участие в международных конференциях, форумах, выставках, т.п. с участием преподавателей и обучающегося контингента (аспирантов, студентов, бакалавров и магистров);

2.      Участие в международных образовательных и научных программах (заключение договоров о сотрудничестве с зарубежными вузами, обучение иностранных граждан);

3.      Публикация статей сотрудников факультета в иностранных изданиях;

4.      Повышение квалификации ППС в зарубежных ВУЗах и организациях;

5.      Выезд на учебную и производственную практику в передовые зарубежные страны.

Ежегодно ученые факультета принимают участие в различных конкурсах и выставках международного уровня, проходящих как в России так и за пределами страны, таких как «Биотехнология: состояние и перспективы развития» (Москва, 2012-2016 г.г.); «Наука и технологии: шаг в будущее» (Чехия, Прага), III Международный форум и V Международная конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование» (Москва, Россия), Международная выставка и конгресс «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» (Москва, 2012-2016 г.г.); the 10th, 11-thand 12-th, 14-th Hydrocolloidsconference Китай 2010 г., США 2012 г., Тайвань 2014 г., Канада 2016 г., Китай 2018 г.); международная конференция «GumsandStabilisersfortheFoodindustry 15, 16, 17, 18» (Англия 2011 г., 2013 г., 2015 г., Германия 2017 г.); Международный симпозиум «GlobalOut-look - FutureCompetitionForLandAndWater», посвященный празднованию 200-летия Шведской Королевской сельскохозяйственной академии (Швеция, 2013), Международная конференция «Healthy ageing» (Германия, 2013 г.), международная научно-практическая конференция «Совершенствование  инженерно-технического  обеспечения производственных  процессов  и  технологических  систем» (г. Оренбург, 2018 г), VI Международной научно-технической конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» (г. Воронеж, 2019 г), Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» (г. Саратов, 2020 г), Международная научно-практическая конференция «Инженерия перспективного продовольственного машиностроения на основе современных технологий» (г. Воронеж, 2020 г), XII Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Технологии и продукты здорового питания», (г. Саратов, 2021 г)., The 20th Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference, Spain, San-Sebastian, 2019 и т.д.

Кроме того преподаватели факультета участвуют в конференциях и симпозиумах в странах СНГ и ближнего зарубежья (Украина, Казахста, Германия, Иран).

Кафедра принимает активное участие в международных образовательных и научных программах и обучении иностранных граждан.

Для углубления всесторонних связей с зарубежными вузами заключены следующие договоры о сотрудничестве: Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана (Уральск, Республика Казахстан); Институт имени Макса Рубнера, Федеративный научно-исследовательский институт питания и продуктов питания (Германия); Университет ветеринарной медицины и фармацевтики г. Брно (Чехия). На кафедре совместно с Лабораторией прикладных наук Королевского технологического института (РМИТ) в г.Мельбурне (Австралия) в рамках договора о совместных научных исследованиях ведутся научные исследования по теме «Использование комбинации пищевых волокон и белков в создании сруктурно-сложных пищевых систем». Кроме этого установлено научное сотрудничество и заключен международный договор с научно-исследовательским институтом Ирана (г. Мешхед).

С целью обмена образовательным и научным опытом с зарубежными коллегами преподаватели кафедры проходят стажировки в зарубежных

ВУЗах и организациях: в Дублинском технологическом институте (Ирландия), University of Greenwich (Англия), в Школе Пищевых наук Королевского технологического института (RMIT) в г. Мельбурне (Австралия).

Для повышения уровня подготовки выпускников ВУЗа в части использования передовых технологий студенты ежегодно проходят зарубежную практику на предприятиях передовых западных странах таких как Германия, Франция, Австрия, Нирерланды и др.

В рамках международных программ некоторые студенты направлений подготовки кафедры проходят  практику на предприятиях Германии. С 2020 года заключен двухсторонний договор с ТашГАУ об обучении студентов на направлении подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

 

Международное сотрудничество. Фото 1

<Международное сотрудничество. Фото 1>