Новости - Технологии продуктов питания

Новости - Технологии продуктов питания

Итоги работы III Всероссийской (национальной) научно-практической конференции с международным участием "АПК России: ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО».

11.12.2021 10:22:33

8-9 декабря на площадках Cаратовского ГАУ и Самарского ГАУ состоялась III Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция с международным участием «АПК РОССИИ: ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО». В конференции приняли участие представители 12 аграрных ВУЗов, 7 Вузов Министерства образования, 1 ВУЗа республики Казахстан и 2 ВУЗов республики Узбекистан, 3 российских и одно казахстанского учреждений СПО , 2 НИИ с/х-ва, 3 научных центров и 9 средних образовательных учреждений. На 10 секциях было заслушано 135 докладов. И.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Моргунова Н. Л. подводя итоги работы конференции отметила, что тематика представленных докладов подтверждает, что с задачей Года Науки и Технологий – привлечь талантливую молодежь в сферу науки и технологий, повысить вовлеченность профессионального сообщества в реализацию стратегии научно-технологического развития Российской Федерации представители российской аграрной науки успешно справились.

III Всероссийская (национальная) научно-практическая конференции с международным участием «АПК России: образование, наука, производство»

08.12.2021 19:15:30

Уважаемые коллеги и обучающиеся, представители производства! 9 декабря состоится III Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция с международным участием «АПК России: образование, наука, производство»....

Кураторский час в музее

08.12.2021 03:42:33

07.12.2021 года студенты группы Б-Т0П 102 с куратором Куценковой В.С. в рамках кураторского часа посетили анатомический музей СГАУ им. Н.И. Вавилова. В музее находятся препараты по изучению эволюции животных, остеологии, миологии,...

Профориентационная работа в МОУ "СОШ с.Усть-Курдюм"

08.12.2021 03:38:50

7 декабря 2021 года, преподаватели кафедры «Технологии продуктов питания» проф. Неповинных Н.В. и асс. Куценкова В.С. провели профориентационное мероприятие в МОУ "СОШ с.Усть-Курдюм". В ходе встречи учащиеся 10-11 классов...

Профориентационная работа в МОУ СОШ № 2 с углубленным изучением отдельных предметов им. В.П. Тихонова» Фрунзенского района г. Саратова

05.12.2021 06:09:21

2 декабря 2021 года профессор Попова О. М. провела профориентационную беседу с будущими выпускниками муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 2 с углубленным...

Профориентационная работа с СПО

03.12.2021 16:04:28

2 декабря 2021 года, преподаватели кафедры «Технологии продуктов питания» проф. Неповинных Н.В.  и асс. Куценкова В.С. провели профориентационное мероприятие в режиме онлайн видеоконференции с обучающимися выпускного...

Проектная деятельность лицеистов в рамках профориентационной работы

03.12.2021 16:01:42

26 и 28 ноября доцент Белова Мария Владимировна провела занятия по проектной деятельности с обучающимися МОУ Лицей № 53. 

Студенты СГАУ - призеры Международной конференции

24.11.2021 05:00:12

Обучающиеся представили свои разработки на конференции молодых учёных «Наука молодых - инновационному развитию АПК».

Кураторский час с психологом

19.11.2021 14:41:04

11 ноября 2021 г., в рамках кураторского часа "Адаптация и социализация первокурсников" группы Б-ТОП-102 (куратор - к.т.н., ассистент Куценкова В.С.) , состоялась встреча с психологом университета Анной Николаевной Абрамовой. Со студентами была проведена беседа на тему "Трудности в адаптации". Ребята обсудили с психологом трудности, возникающие у первокурсников во время начала учёбы и способы их преодоления. Анна Николаевна рассказала о специфике своей работы в Вузе, графике личных приёмов.

Профориентационная работа в МОУ СОШ 9 г. Саратова

16.11.2021 19:48:01

16 ноября доцент кафедры  ТПП Белова М. В. совместно с проф. Зирук И. В. провели профориентационную встречу с учениками 11 класса МОУ СОШ   N 9 г. Саратова. В ходе которой будущие выпускники-2021 ознакомились с направлениями...

Приглашение к участию в III Всероссийской (национальной) научно-практической конференции с международным участием «АПК России: образование, наука, производство»

16.11.2021 19:47:33

III Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция с международным участием «АПК России: образование, наука, производство».

Поздравляем победителей

16.11.2021 19:46:34

Студенты факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий 15 ноября 2021 года приняли участие  во Всероссийском конкурсе исследовательских и научных работ и проектов. В конкурсе на секцию «Технологии производства...

Профориентационная работа кафедры с обучащимися СПО Саратовской области

12.11.2021 07:53:35

В канун международного дня повара преподаватели кафедры «Технологии продуктов питания» доцент Рысмухамбетова Г.Е. и старший преподаватель Ушакова Ю.В. приняли участие в работе  жюри конкурса профессионального...

Занятие на производстве

12.11.2021 07:43:16

10.11.2021 г.  прошло лабораторное занятие у обучающихся 3 курса специальности 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания на производстве в пекарне ООО Покровская трапеза по дисциплине "Технология...

Профориентационная работа в республике Казахстан

10.11.2021 04:26:12

Профессор Садыгова М. К 5.11.2021 провела профориентационную беседу в Колледже сервиса и новых технологий г. Уральска. Будущие абитуриенты ознакомились с условиями поступления, фильмом о СГАУ и презентацией о направлениях...

Представители СГАУ - участники челленджа «Жизнь Наука Эволюция»

26.10.2021 13:00:07

В челлендже приняли участие 44 аграрных вуза из России, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.

Кураторский час в музее

25.10.2021 20:23:29

Продолжается знакомство первокурсников с историей и традициями альмаматер. Студенты группы Б-ТОП 101 с куратором проф. Поповой О. М. побывали на экскурсии в музее академика Н. И. Вавилова. 

Кураторский час в библиотеке

25.10.2021 20:20:31

Студенты группы Б-ТОП-102 с куратором Куценковой В.С. посетили библиотеку УК 3. Ребята прошли регистрацию в электронно-библиотечной системе "Лань" и получили рекомендации по пользованию системой.

Профориентационная работа кафедры

25.10.2021 07:41:08

21 октября 2021 года доцент кафедры «Технологии продуктов питания» Анисимов А.В. провел профориентационное мероприятие в режиме онлайн видеоконференции с обучающимися выпускного курса Камышинского политехнического...

Итоги межвузовского конкурса ВКР-2021

19.10.2021 18:33:06

14 октября 2021 г. в ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» состоялось заседание оргкомитета ежегодного конкурса выпускных квалификационных работ по направлениям подготовки высшего образования...