Встреча со школьниками в рамках реализации проекта РДШ
09.12.2022 08:23:10
Российским движением школьников совместно с Министерством науки и высшего образования, Министерством просвещения и Фондом содействия инновациям реализуется Всероссийский проект по массовому вовлечению школьников в научно-техническое творчество.
В рамках реализации проекта организованы новые встречи преподавательского состава высших учебных заведений со школьниками.
8 декабря 2022 г. в рамках реализации данного проекта профессор кафедры технологии продуктов питания Неповинных Н.В. провела встречу со школьниками 8-11 классов биотехнологического направления ГАОУ СО «Лицей-интернат 64» г. Саратова, на которой рассказала ребятам о преимуществах обучения в Вавиловском университете и перспективных научных направлениях в развитии российского агропромышленного комплекса, касающихся актуальных разработок в области технологического суверенитета в сферах сельскохозяйственной и пищевой биотехнологии, в том числе по производству отечественных пищевых и кормовых добавок, альтернативных источников пищи, съедобных покрытий и биоразлагаемой упаковки, а также развития рынка новых функциональных продуктов питания.
На встрече было принято решение о продолжении сотрудничества университета и лицея при проведении научно-практических занятий со школьниками в сфере пищевых и биотехнологий.
В рамках реализации проекта организованы новые встречи преподавательского состава высших учебных заведений со школьниками.
8 декабря 2022 г. в рамках реализации данного проекта профессор кафедры технологии продуктов питания Неповинных Н.В. провела встречу со школьниками 8-11 классов биотехнологического направления ГАОУ СО «Лицей-интернат 64» г. Саратова, на которой рассказала ребятам о преимуществах обучения в Вавиловском университете и перспективных научных направлениях в развитии российского агропромышленного комплекса, касающихся актуальных разработок в области технологического суверенитета в сферах сельскохозяйственной и пищевой биотехнологии, в том числе по производству отечественных пищевых и кормовых добавок, альтернативных источников пищи, съедобных покрытий и биоразлагаемой упаковки, а также развития рынка новых функциональных продуктов питания.
На встрече было принято решение о продолжении сотрудничества университета и лицея при проведении научно-практических занятий со школьниками в сфере пищевых и биотехнологий.