Вавиловцы победители и призеры III Международной научно-практической конференции «Продукты питания: производство, безопасность, качество»
08.03.2023 00:07:36
3 марта 2023 года представители научного сообщества факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий приняли участие, в совместно проводимой на базе Башкирского аграрного университета, III международной научно-практической конференции «Продукты питания: производство, безопасность, качество».
Организаторами мероприятия по традиции выступили три ведущих ВУЗа России и Казахстана: Башкирский государственный аграрный университет, Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова и Алматинский технологический университет.
С приветственным словом к участникам на открытии конференции обратилились: декан факультета пищевых технологий Башкирского ГАУ Игорь Газеев, проректор по науке и инновациям Алматинского ТУ Баходир Алиев и заведующий кафедрой «Технологии продуктов питания» Вавиловского университета Ольга Фоменко.
Доклады, представленные в рамках конференции были посвящены технологиям органического и функционального питания, применению инновационных технологических, химических и экологических решений в пищевой индустрии.
В работе конференции приняли участие студенты и сотрудники БашГАУ, Вавиловского университета, Алмаатинского технологического университета, Азербайджанского технологического университета, Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, Уфимского колледжа ремесла и сервиса им. А.Давлетова, Башкирского НИИ СХ УФИЦ РАН и Башкирского кооперативного института (филиала) РУК.
Представленные молодыми учеными-вавиловцами результаты исследовательской работы, были высоко оценены членами жюри и отмечены дипломами:
I степени (студенты Климов Максим, Пчелинцев Данил - БППР 201, Эйнуллаев Михаил - БППР 301),
II степени (студенты Лазарева Кристина, Николаева Вероника
БППР 301, магистрант Беспалова Анастасия - МППР 201),
III степени (студенты Курбатов Максим, Лимановский Владимир - БППР 201, Киселев Алексей БТОП 302).
По результатам работы секций конференции будет издан сборник трудов с размещением в РИНЦ.
Организаторами мероприятия по традиции выступили три ведущих ВУЗа России и Казахстана: Башкирский государственный аграрный университет, Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова и Алматинский технологический университет.
С приветственным словом к участникам на открытии конференции обратилились: декан факультета пищевых технологий Башкирского ГАУ Игорь Газеев, проректор по науке и инновациям Алматинского ТУ Баходир Алиев и заведующий кафедрой «Технологии продуктов питания» Вавиловского университета Ольга Фоменко.
Доклады, представленные в рамках конференции были посвящены технологиям органического и функционального питания, применению инновационных технологических, химических и экологических решений в пищевой индустрии.
В работе конференции приняли участие студенты и сотрудники БашГАУ, Вавиловского университета, Алмаатинского технологического университета, Азербайджанского технологического университета, Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, Уфимского колледжа ремесла и сервиса им. А.Давлетова, Башкирского НИИ СХ УФИЦ РАН и Башкирского кооперативного института (филиала) РУК.
Представленные молодыми учеными-вавиловцами результаты исследовательской работы, были высоко оценены членами жюри и отмечены дипломами:
I степени (студенты Климов Максим, Пчелинцев Данил - БППР 201, Эйнуллаев Михаил - БППР 301),
II степени (студенты Лазарева Кристина, Николаева Вероника
БППР 301, магистрант Беспалова Анастасия - МППР 201),
III степени (студенты Курбатов Максим, Лимановский Владимир - БППР 201, Киселев Алексей БТОП 302).
По результатам работы секций конференции будет издан сборник трудов с размещением в РИНЦ.