Технологии продуктов питания

Технологии продуктов питания

Новости

Участие в V Международной научно-практической конференции «Агрономия-2025: технологии производства, переработки и хранения продукции растениеводства»

19.10.2025 13:28:13

     17 октября 2025 г. в г. Нальчик, ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ прошла V Международная научно-практическая конференция «Агрономия-2025: технологии производства, переработки и хранения продукции растениеводства»,...

Ученые Вавиловского университета приняли участие в международной конференции по биотехнологиям

16.10.2025 06:51:59

В Екатеринбурге проходит научная конференция «Актуальные вопросы биотехнологии» (Actual Problems of Biotechnology).

Участие в Международной научной конференции «Актуальные вопросы биотехнологии»

16.10.2025 05:24:37

     В период с 14 по 17 октября 2025 года заведующий кафедрой ТПП Гульсара Есенгильдиевна Рысмухамбетова приняла участие в Международной научной конференции «Актуальные вопросы биотехнологии», которая проходила...

Профориентационное мероприятие

16.10.2025 05:13:14

    Ассистент кафедры технологии продуктов питания Сорокин Сергей Сергеевич провёл профориентационное мероприятие для учащихся 8–10 классов МБОУ СОШ с. Камышки.      В ходе встречи школьникам рассказали...

Профориентационная встреча с учащимися гимназии № 34

14.10.2025 10:46:35

14 октября 2025 года доценты кафедры «Технологии продуктов питания» Анисимов А.В. и Моргунова Н.Л., а также профессор кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Забелина М.В. провели профориентационную встречу с учащимися 10–11 классов биологического профиля МОУ «Гимназия № 34 им. Г.Д. Ермолаева».

Выставка «Семейные узы»

07.10.2025 07:35:35

     Выставка «Семейные узы» — это уникальное событие, которое освещает жизнь и творчество Н.Г. Чернышевского в контексте его семейных отношений. Она была организована для студентов групп Б-ТП-301 под руководством...

Участие в фестивале «Выбираю активное долголетие»

07.10.2025 07:22:50

     1 октября в Саратове состоялся областной фестиваль под названием «Выбираю активное долголетие», который привлек множество участников и гостей. На этом мероприятии была организована целая серия площадок,...

Участие в XII Международной научно-технической конференции «Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений»

07.10.2025 05:01:04

     3 октября 2025 в ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» прошла XII Международная научно-техническая конференция «Новое в технологии и технике функциональных продуктов...

Уездной самовар – 2025 в Новоузенске!

07.10.2025 04:52:54

     20 сентября заведующий кафедры ТПП Рысмухамбетова Г.Е. и доцент Белова М.В. посетили V Международный традиционный этнокультурный фестиваль Уездной самовар – 2025 в г. Новоузенск Саратовской области.    ...

Поздравляем с открытием диссертационного совета

03.10.2025 08:05:37

    В институте биотехнологии открыт диссертационный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук 35.2.035.07 по научной специальности 4.3.3. Пищевые системы...

Наша кафедра — за чистый город!

03.10.2025 05:17:51

     27 сентября коллектив кафедры «Технологии продуктов питания» принял участие в общегородском субботнике. Преподаватели и студенты дружно вышли на уборку закрепленной за университетом территории.  ...

Кураторский час на тему "Тестирование на социально значимые качества студентов"

30.09.2025 10:14:46

     Каждый год в нашей стране проходит важное тестирование, направленное на оценку социально значимых характеристик личности среди и студентов. В этом процессе участвуют обучающиеся всех уровней образовательных...

Тестирование социально значимых характеристик личности студентов

30.09.2025 10:11:06

     Каждый год в нашей стране проводится важное тестирование, которое направлено на изучение социально значимых характеристик личности среди студентов. Это всероссийское тестирование социально-психологического...

Наш мир - без террора!

05.09.2025 12:30:11

     Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие.      3 сентября 2025 года в группах БППР 101 и БППР 201 прошел...

Противодействие терроризму

03.09.2025 09:16:57

     День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается 3 сентября Жители многих стран мира, мирные граждане своих городов – взрослые и дети, ежегодно страдают от террористических актов. К сожалению, такая мера...

«Нет терроризму»

03.09.2025 09:14:28

     3 сентября в аудитории С-149 учебного корпуса №3 университета состоялась встреча со студентами группы Б-ТОП-301 на тему противодействия терроризму. В рамках кураторского часа профессор кафедры «Технологии продуктов...

Кураторский час на тему «Нет терроризму»

03.09.2025 09:09:42

     3 сентября в рамках кураторского часа в ауд. С-149 УК№3 состоялась беседа на тему «Нет терроризму». Доцент кафедры ТПП Кизиёва А.С. рассказала студентам группы Б-ТОП-302 о том, что такое терроризм, какие формы...

Кураторский час 1 сентября- "День знаний"

03.09.2025 08:32:22

     1 сентября отмечается особенный праздник – День Знаний. Этот день символизирует начало нового учебного года, новые возможности и перспективы для каждого из нас!     Куратор группы Б-ТП-301 Тюрин Игорь Юрьевич...

Вавиловский университет посетил французский кондитер

04.08.2025 05:02:59

Обсуждены возможные направления профессионального обмена опытом, совместных проектов и мастер-классов.

Первый выпуск программы «Русагро Кемп»: шаг в будущее вместе с индустрией

15.07.2025 10:27:39

В рамках практикоориентированной образовательной программы «Русагро Кемп» состоялся выпуск студентов, прошедших обучение с третьего курса. Семь молодых специалистов направлений подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 19.03.01 Биотехнология завершили путь, который объединил академическое образование с реальными задачами производственной практики на предприятии ООО «Русагро-Саратов».