Технологии продуктов питания

Технологии продуктов питания

Новости Государственная итоговая аттестация Диссертационный совет по научной специальности 4.3.3. Пищевые системы Заведующий кафедрой История кафедры Консультации для студентов Контакты Международное сотрудничество Мы гордимся своими традициями и выпускниками Научная деятельность Практическое обучение Преподавательский состав Профессора и научные школы Содействие трудоустройству Структура выполнения выпускной квалификационной работы
Учебный процесс

Новости

День открытых дверей

15.12.2025 06:43:37

     13 декабря 2025 года в учебном корпусе №3 Вавиловского университета прошел день открытых дверей, который собрал около 80 участников, среди которых были как школьники, так и студенты профессиональных образовательных...

Профориентационное мероприятие

15.12.2025 06:36:18

     В рамках Дня открытых дверей 13 декабря 2025 г преподавателями кафедры "Технологии продуктов питания" Карабаевой М.Э. и Колотовой Н.А. был проведён мастер-класс на тему "Не дай себя обмануть", посвященный...

Профориентационное мероприятие

15.12.2025 06:29:20

     13 декабря 2025 года институт биотехнологии принял учащихся МОУ «Гимназия № 34 им. Г.Д. Ермолаева» и МАОУ «Образовательный центр им. М.М. Расковой» и Финансово-технологического колледжа ФГБОУ ВО Вавиловского...

Профориентационное мероприятие

15.12.2025 05:03:02

     11 декабря 2025 года в Саратове прошла профориентационная встреча для учащихся 10 класса школы № , посвящённая знакомству с образовательными возможностями и современными направлениями развития биотехнологии....

Профориентационное мероприятие

15.12.2025 05:00:27

     4 декабря 2025 года институт биотехнологии принял учащихся 11 класса школы № в рамках профориентационной программы. Школьникам представили учебные лаборатории и оборудование, рассказав о направлениях подготовки...

Участие в качестве временного члена в работе диссертационного совета

15.12.2025 04:54:58

    12 декабря 2025 г на базе НАО «Шәкәрім университет» в диссертационном совете по образовательным программам 8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли: 8D07201(6D072700) – Технология продовольственных продуктов...

Проф. ориентационный четверг на кафедре «Технологии продуктов питания»!

12.12.2025 05:50:51

     11 декабря 2025 года в городе Саратове состоялось значимое мероприятие, посвященное профессиональной ориентации молодежи, в рамках которого прошла встреча с обучающимися 11 класса школы № 6. Это событие стало важной...

Городской фестиваль естественно-математических наук «О науке и не только…»

12.12.2025 05:13:50

     11 декабря доцент кафедры Технологии продуктов питания Кизиева Анна Сергеевна приняла участие в городском фестивале естественно-математических наук «О науке и не только…» в качестве члена жюри.  ...

День Героев Отечества

12.12.2025 05:08:33

     Жизнь общества ставит серьёзнейшие задачи в области воспитания и обучения подрастающего поколения. Сегодня для России нет более важной идеи, чем патриотизм. Историческая память важна и необходима во все времена....

Профориентационное мероприятие в ГАОУ СО "Лицей-интернат 64

09.12.2025 05:00:53

     04.12.2025 состоялось профориентационное мероприятие для 10 классов учащихся специализации «Биотехнологии» ГАОУ СО "Лицей-интернат 64".      Провела мероприятие доцент кафедры Технологии продуктов...

Юбилейная встреча

08.12.2025 08:10:11

     Юбилейная встреча выпускников специальности «Технология продукции и организация общественного питания» стала значимым событием, объединившим представителей разных поколений. Такие мероприятия имеют...

Работа секции - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства

08.12.2025 08:01:02

     Насыщенная, плодотворная работа секции - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства проходила в смешанном формате.  ...

Современные технологические подходы к созданию и совершенствованию продуктов животного происхождения

08.12.2025 07:57:09

     В рамках проведения научно-практической конференции «Технологии и продукты здорового питания», посвящённой 30-летию специальности «Технология продукции и организация общественного питания», состоялась...

Работа секции "Производство и переработки продукции животноводства"

08.12.2025 07:13:38

     Работа секции была посвящена современным направлениям в технологиях производства и переработки продукции животноводства. В выступлениях рассматривались вопросы влияния качества сырья животного происхождения...

Конкурс-выставка блюд и кулинарных изделий «День технолога»

08.12.2025 05:40:08

     В ежегодной выставке блюд и кулинарных изделий «День технолога», организованной на кафедре «Технологии продуктов питания» 3 декабря 2025 года, приняли участие более 60 студентов очной и заочной форм...

«Молодежь в науке»

08.12.2025 05:23:35

     3 декабря 2025 года состоялась XV Национальная научно-практической конференция с международным участием «ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ», приуроченная к юбилеям кафедры и основания специальности...

В вузе открылась XV научно-практическая конференция «Технологии и продукты здорового питания»

03.12.2025 15:24:22

Конференция посвящена 30-летию специальности «Технология продукции и организация общественного питания» и 90-летию основателя кафедры Льва Шильмана.

Участие в Конгрессе молодых учёных в Научно-технологическом университете «Сириус»

02.12.2025 07:08:16

     С 26 по 28 ноября 2025 г. в Научно-технологическом университете «Сириус» проходил Конгресс молодых учёных - ежегодное мероприятие, посвященное Десятилетию науки и технологий в России. Научная площадка собрала...

Профориентационная игра «Что, Где, Когда: вопросы о питании» от Вавиловского университета

01.12.2025 06:26:15

     28.12.2025 на кафедре «Технологии продуктов питания» прошла научно-познавательная игра под названием «Что, Где, Когда: Вопросы о Питании», собравшая учеников 8-х классов лицея «Солярис» города Саратова.  ...

Участие в конференции «Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде»

01.12.2025 05:26:34

     28.11.2025 года магистранты кафедры "Технологии продуктов питания" Вавиловского университета Дикарева М.В. с проектом "Eco - зефир вкус без лишних отходов" и Зюзина С.С. с работой "Свободен от глютена"...