Новости - Технология производства и переработки продукции животноводства
Посещение выставки
16.10.2017 09:38:4615 октября 2017 года студенты группы Б-ЗТ-301 и доцент кафедры "Технология производства и переработки продукции животноводства" Преображенская Т.С. в рамках изучения дисциплины "Кинология" посетили выставку собак.
Выездное занятие
15.10.2017 17:29:5212.10.17 г. студенты 4 курса группы Б-ППЖ-401 направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» совместно с доцентами Левиной Т.Ю., Андреевой С.В. и Даниловой Л.В. побывали на экскурсии в ООО Мясокомбинат «Родина».
Встреча с представителями производства
11.10.2017 16:05:5510.10.17 в 12-00 в аудитории № 206 прошла встреча учащихся 1,3,4 курсов направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 1,2 курсов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» с руководителем службы персонала и начальником бизнес-подготовки ГК Генеральские колбасы.
С победой из Волгограда
13.06.2017 19:47:048.06.17 г. представители Саратовского ГАУ приняли участие в Международной научно-практической конференции «Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства» (г. Волгоград).
Мастер-классы по пчеловодству и кинологии
19.12.2016 01:39:4917 декабря 2016 года на кафедре «Технология производства и переработки продукции животноводства» были проведены мастер-классы по пчеловодству и кинологии.
Семинар зоотехников-селекционеров
14.12.2016 12:20:5712 декабря 2016 года кафедре «Технология производства и переработки продукции животноводства» профессором В.П. Лушниковым был проведен семинар с зоотехниками-селекционерами хозяйств Саратовской области.
Участие в селекторном совещании
07.12.2016 18:13:096 декабря в Министерстве сельского хозяйства Саратовской области профессор В.П. Лушников принимал участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции на тему: «Предварительное проведение итогов работы в племенном животноводстве, в том числе организации воспроизводства молочного скота в хозяйствах населения».
Посещение выставки собак
04.12.2016 18:04:423 декабря 2016г. студенты 3 курса направления подготовки "Зоотехния" под руководством доцента кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Преображенской Т.С. посетили две Всероссийские выставки собак, проходившие в ДК "Химик".
Профориентация в Дергачевском районе
01.12.2016 10:47:5330 ноября 2016 года доценты кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Бирюков О.И. и Катусов Д.Н. провели выездные профориентационные мероприятия среди учащихся школ Дергачевского района Саратовской области. Мероприятия были проведены на базе МОУ СОШ №1 и МОУ СОШ №2 р.п. Дергачи в форме встречи с учащимися 10-х и 11-х классов.
Создание племенного репродуктора
29.11.2016 04:34:19В ООО «Березовское» Энгельсского района Саратовской области под руководством профессора В.П. Лушникова завершена селекционно-племенная работа по созданию племенного репродуктора по разведению крупного рогатого мясного скота казахской белоголовой породы.
Посещение Музея истории СГАУ
05.10.2016 16:34:0730 сентября 2016 года в рамках кураторского часа студенты группы Б-ЗТ-101 совместно с куратором посетили «Музей истории Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова».
Кураторский час в Зоологическом музее
03.10.2016 18:16:2929.09.16 во время кураторского часа группа Б-ППЖ-101 совместно с куратором, доцентом кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Левиной Т.Ю. посетили Зоологический музей УК № 1.
Кураторский час группы Б-ЗТ-101
24.09.2016 17:29:3621 сентября 2016г в рамках кураторского часа студенты группы Б-ЗТ-101 (куратор - ассистент Козин А.Н.) посетили структурные подразделения факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий: музей «Рыбы России» и НИЛ «Технологии кормления и выращивания рыбы».
Участие в кинологической выставке
24.09.2016 17:29:3624 сентября 2016 года студентка группы Б-ЗТ-101 Дьякова Юлия приняла участие в проходившей на Саратовском ипподроме Региональной выставке собак всех пород ранга САС КЧФ ОАНКОО «ВОЛЖСКИЕ ДАЛИ-2016».
Посещение выставки-ярмарки "День садовода - 2016"
24.09.2016 16:24:5923 сентября 2016 года студенты групп Б-ППЖ-101 (куратор - к.б.н., доцент Левина Т. Ю.) и Б-ЗТ-101 (куратор - ассистент Козин А.Н.) посетили проходившую в Саратове выставку-ярмарку "День садовода - 2016".
Профориентационная работа в Энгельском промышленно-экономическом техникуме
09.06.2016 18:24:2209 июня 2016 года преподавателями кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» к.б.н., доцентом Курако У.М. и к.б.н., доцентом Скотниковым Д.А. была проведена профориентационная работа в Энгельском промышленно-экономическом техникуме.
Поздравляем с успешной защитой докторской диссертации
03.06.2016 09:24:4431 мая 2016 г. доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Неповинных Наталия Владимировна успешно защитила докторскую диссертацию на тему «Теоретическое обоснование и практические аспекты использования пищевых волокон в технологиях молокосодержащих продуктов питания»
Ученые СГАУ на конференции в Канаде
24.05.2016 05:13:52С 16-20 мая 2016 года в университете г. Гуэлф (Канада) доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Н.В. Неповинных приняла участие в 13 Международной конференции "Пищевые гидроколлоиды".
Профориентационная работа
18.05.2016 11:41:0017 мая 2016 года к.б.н., доцентом кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Курако У.М. была проведена профориентационная работа перед учащимися 4 курсов инженерных специальностей в Монтажном колледже Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет имени Г.Б. Плеханова»
Дорога в профессию
11.04.2016 07:36:58Бакалавр группы Б-ППЖ-401 Мартынова Т.А. под руководством доцента кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Даниловой Л.В., приняла участие в научно-практической конференции «Товароведение и экспертиза, производство пищевых и кормовых продуктов, обеспечение их качества и безопасности»