Буховец Валентина Алексеевна
<<Кадры
Буховец Валентина Алексеевна
Должность: доцент
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Образование: высшее, квалификация инженер по специальности: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
В 1999 г. окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности: 260100.62 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Общий стаж работы: 25 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 25 лет.
Направление научных исследований:Разработка новых технологий и рецептур хлебобулочных изделий профилактического и функционального назначения. Научная специальность 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств».
Тема кандидатской диссертации: «Разработка технологии хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с совершенствованием процесса окончательной расстойки» (научный руководитель - д.т.н., профессор В.П. Ангелюк, д.т.н., профессор Т.Б. Цыганова)по специальностям: 05.18.01«Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств»
Преподаваемые дисциплины:
• «Технология производства хлебобулочных изделий»;
• «Технология производства мучных кондитерских изделий»;
• «Общая технология отрасли»;
• «Декор мучных кондитерских изделий»;
• «Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий»;
• «Технология продуктов из растительного сырья для рынка специализированного питания»;
• «Технохимический контроль сырья и готовой продукции».
Общее количество работ: более 90 научных работ, в том числе Scopus 1, в журналах по списку ВАК 11, учебных пособий с присвоением ISBN 12, получено 4 свидетельства о регистрации электронного ресурса, 7 патента РФ на изобретение, разработано и утверждено 10 ТУ.
Является одним из соавторов проекта «Саратовский калач», результатом которого является действующие музей и мини-пекарня.
Повышение квалификации:
2014 г. прошла обучение в ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» по программе: «Технологии глубокой переработки растениеводческой продукции, профилактического, диетического и функционального назначения, обогащенных биокорректорами» (72 ч.);
2016 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» по программе «Проектирование хлебопекарных предприятий» (72 ч);
2019 г. прошла обучение в Всерегиональном научно-образовательном центре "Современные образовательные технологии" по программе «Правовые основы преподавательской деятельности в организациях высшего образования» (48 ч).
2019 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» (24 ч.)
2021 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по дополнительной профессиональной программе «Цифровые технологии в управлении и агробизнесе» (48 ч).
2022 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО Вавиловский университет по дополнительной профессиональной программе «Бережливые технологии на предприятиях пищевой промышленности» (36 ч).
2022 г прошла обучение в ФГБОУ ВО Вавиловский университет по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» (24 ч).
2022 г прошла обучение в ФГБОУ ВО Вавиловский университет по дополнительной профессиональной программе «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых профессиональных стандартов» (36 ч).
2022 г прошла обучение в ФГБОУ ВО Вавиловский университет по дополнительной профессиональной программе «Введение в искусственный интеллект для сельского хозяйства» (36 ч).
2023 г прошла обучение в ФГБОУ ВО Вавиловский университет по дополнительной профессиональной программе «Выявление и предупреждение деструктивного поведения несовершеннолетних студентов, их участия в незаконных протестных акциях, в движениях деструктивной направленности» (52 ч).
2024 г прошла обучение в ФГБОУ ВО Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого по дополнительной профессиональной программе «Инновационные и цифровые технологии в образовании» (72 ч).
Контактная информация:
e-mail: vbuhovets@yandex.ru
Должность: доцент
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Образование: высшее, квалификация инженер по специальности: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
В 1999 г. окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности: 260100.62 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Общий стаж работы: 25 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 25 лет.
Направление научных исследований:Разработка новых технологий и рецептур хлебобулочных изделий профилактического и функционального назначения. Научная специальность 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств».
Тема кандидатской диссертации: «Разработка технологии хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с совершенствованием процесса окончательной расстойки» (научный руководитель - д.т.н., профессор В.П. Ангелюк, д.т.н., профессор Т.Б. Цыганова)по специальностям: 05.18.01«Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств»
Преподаваемые дисциплины:
• «Технология производства хлебобулочных изделий»;
• «Технология производства мучных кондитерских изделий»;
• «Общая технология отрасли»;
• «Декор мучных кондитерских изделий»;
• «Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий»;
• «Технология продуктов из растительного сырья для рынка специализированного питания»;
• «Технохимический контроль сырья и готовой продукции».
Общее количество работ: более 90 научных работ, в том числе Scopus 1, в журналах по списку ВАК 11, учебных пособий с присвоением ISBN 12, получено 4 свидетельства о регистрации электронного ресурса, 7 патента РФ на изобретение, разработано и утверждено 10 ТУ.
Является одним из соавторов проекта «Саратовский калач», результатом которого является действующие музей и мини-пекарня.
Повышение квалификации:
2014 г. прошла обучение в ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» по программе: «Технологии глубокой переработки растениеводческой продукции, профилактического, диетического и функционального назначения, обогащенных биокорректорами» (72 ч.);
2016 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» по программе «Проектирование хлебопекарных предприятий» (72 ч);
2019 г. прошла обучение в Всерегиональном научно-образовательном центре "Современные образовательные технологии" по программе «Правовые основы преподавательской деятельности в организациях высшего образования» (48 ч).
2019 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» (24 ч.)
2021 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по дополнительной профессиональной программе «Цифровые технологии в управлении и агробизнесе» (48 ч).
2022 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО Вавиловский университет по дополнительной профессиональной программе «Бережливые технологии на предприятиях пищевой промышленности» (36 ч).
2022 г прошла обучение в ФГБОУ ВО Вавиловский университет по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» (24 ч).
2022 г прошла обучение в ФГБОУ ВО Вавиловский университет по дополнительной профессиональной программе «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых профессиональных стандартов» (36 ч).
2022 г прошла обучение в ФГБОУ ВО Вавиловский университет по дополнительной профессиональной программе «Введение в искусственный интеллект для сельского хозяйства» (36 ч).
2023 г прошла обучение в ФГБОУ ВО Вавиловский университет по дополнительной профессиональной программе «Выявление и предупреждение деструктивного поведения несовершеннолетних студентов, их участия в незаконных протестных акциях, в движениях деструктивной направленности» (52 ч).
2024 г прошла обучение в ФГБОУ ВО Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого по дополнительной профессиональной программе «Инновационные и цифровые технологии в образовании» (72 ч).
Контактная информация:
e-mail: vbuhovets@yandex.ru