Институт биотехнологии

Институт биотехнологии

Новости Выдающиеся выпускники факультета Директор института Заочное обучение История факультета Контактная информация Лаборатории факультета Международные отношения Музеи факультета Научно-исследовательская работа Руководство института Специальности и направления подготовки Трудоустройство выпускников

Новости

Профориентационное мероприятие в МОУ "СОШ №66 им. Н.И. Вавилова" г. Саратова

10.12.2025 06:32:55

В рамках профориентационной работы преподавателями кафедры «Микробиология, и биотехнология» Кичемазовой Н.В. и Смутневым П.В. была проведена встреча со школьниками МОУ "СОШ №66 им. Н.И. Вавилова" г. Саратова. Сотрудниками...

Профориентационное мероприятие в ГАОУ СО "Лицей-интернат 64

09.12.2025 05:00:53

     04.12.2025 состоялось профориентационное мероприятие для 10 классов учащихся специализации «Биотехнологии» ГАОУ СО "Лицей-интернат 64".      Провела мероприятие доцент кафедры Технологии продуктов...

Мастер-класс в рамках Дня открытых дверей

09.12.2025 04:22:58

В рамках Дня открытых дверей 4 декабря 2025 г преподавателем кафедры "Микробиология и биотехнология" Иващенко С.В. был проведён мастер-класс на тему "Оценка качества кисломолочных продуктов по микробиологическим...

Юбилейная встреча

08.12.2025 08:10:11

     Юбилейная встреча выпускников специальности «Технология продукции и организация общественного питания» стала значимым событием, объединившим представителей разных поколений. Такие мероприятия имеют...

Профориентационное мероприятие в МОУ "СОШ №86" г.Саратова

08.12.2025 08:03:12

В рамках профориентационной работы преподавателями кафедры «Микробиология, и биотехнология» Кичемазовой Н.В. и Смутневым П.В. и обучающейся 2 курса направления подготовки «Биотехнология» Михеевой А. В. была...

Работа секции - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства

08.12.2025 08:01:02

     Насыщенная, плодотворная работа секции - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства проходила в смешанном формате.  ...

Современные технологические подходы к созданию и совершенствованию продуктов животного происхождения

08.12.2025 07:57:09

     В рамках проведения научно-практической конференции «Технологии и продукты здорового питания», посвящённой 30-летию специальности «Технология продукции и организация общественного питания», состоялась...

Работа секции "Производство и переработки продукции животноводства"

08.12.2025 07:13:38

     Работа секции была посвящена современным направлениям в технологиях производства и переработки продукции животноводства. В выступлениях рассматривались вопросы влияния качества сырья животного происхождения...

Конкурс-выставка блюд и кулинарных изделий «День технолога»

08.12.2025 05:40:08

     В ежегодной выставке блюд и кулинарных изделий «День технолога», организованной на кафедре «Технологии продуктов питания» 3 декабря 2025 года, приняли участие более 60 студентов очной и заочной форм...

«Молодежь в науке»

08.12.2025 05:23:35

     3 декабря 2025 года состоялась XV Национальная научно-практической конференция с международным участием «ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ», приуроченная к юбилеям кафедры и основания специальности...

Профориентационное мероприятие в МОУ «СОШ №67 имени О.И. Янковского" г.Саратова

05.12.2025 08:31:28

4 декабря преподавателями кафедры «Микробиология и биотехнология» Спиряхиной Т.В. и Смутневым П.В. проведено профориентационное мероприятие в МОУ "СОШ № 67 имени О.И. Янковского" г.Саратова. Школьникам было рассказано...

Профориентационное мероприятие в МОУ «СОШ № 73 имени К.Д. Шукшина» г.Саратова

05.12.2025 07:23:51

В рамках профориентационной работы, 4 декабря 2025 года доцент кафедры «Микробиология и биотехнология» Исайчева Л.А. провела беседу с учащимися 11 класса МОУ «СОШ № 73 имени К.Д. Шукшина». Подробно было рассказано...

В вузе открылась XV научно-практическая конференция «Технологии и продукты здорового питания»

03.12.2025 15:24:22

Конференция посвящена 30-летию специальности «Технология продукции и организация общественного питания» и 90-летию основателя кафедры Льва Шильмана.

Участие в Конгрессе молодых учёных в Научно-технологическом университете «Сириус»

02.12.2025 07:08:16

     С 26 по 28 ноября 2025 г. в Научно-технологическом университете «Сириус» проходил Конгресс молодых учёных - ежегодное мероприятие, посвященное Десятилетию науки и технологий в России. Научная площадка собрала...

Профориентационная игра «Что, Где, Когда: вопросы о питании» от Вавиловского университета

01.12.2025 06:26:15

     28.12.2025 на кафедре «Технологии продуктов питания» прошла научно-познавательная игра под названием «Что, Где, Когда: Вопросы о Питании», собравшая учеников 8-х классов лицея «Солярис» города Саратова.  ...

Участие в конференции «Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде»

01.12.2025 05:26:34

     28.11.2025 года магистранты кафедры "Технологии продуктов питания" Вавиловского университета Дикарева М.В. с проектом "Eco - зефир вкус без лишних отходов" и Зюзина С.С. с работой "Свободен от глютена"...

Мастер-класс «Оценка качества продуктов питания, секреты безопасной еды» для школьников

28.11.2025 12:31:37

Старший преподаватель института биотехнологии Ольга Александровна Шутова провела увлекательный познавательный мастер-класс «Оценка качества продуктов питания, секреты безопасной еды» для учеников 9—11 классов...

Профориентациионная работа в МОУ "СОШ № 11", г. Саратов

28.11.2025 07:01:26

     27.11.2025 в МОУ "СОШ № 11" доцентом кафедры «Технологии продуктов питания», Буховец В.А. была проведена профориентационная беседа с учениками 11 классов.   Было подробно рассказано о имеющихся направлениях...

Мастер-классы на кафедре «Технология производства и переработки продукции животноводства» Вавиловского университета

28.11.2025 05:32:22

27 ноября 2025 года представители кафедры "Технология производства и переработки продукции животноводства" доценты, к.б.н. Левина Т.Ю. и к.б.н. Курако У.М. провели мастер-классы для абитуриентов Вавиловского университета. Мастер...

Профориентациионная работа в МОУ "СОШ № 82", г. Саратов

28.11.2025 05:18:55

     26.11.2025 в МОУ "СОШ № 82" доцентом кафедры «Технологии продуктов питания», Буховец В.А. была проведена профориентационная беседа с учащимися 10 классов.   Учащимся подробно изложили сведения о направлениях...