Институт биотехнологии
Кафедры
Новости
Профориентационное мероприятие в МОУ "СОШ №66 им. Н.И. Вавилова" г. Саратова
10.12.2025 06:32:55В рамках профориентационной работы преподавателями кафедры «Микробиология, и биотехнология» Кичемазовой Н.В. и Смутневым П.В. была проведена встреча со школьниками МОУ "СОШ №66 им. Н.И. Вавилова" г. Саратова. Сотрудниками...
Профориентационное мероприятие в ГАОУ СО "Лицей-интернат 64
09.12.2025 05:00:5304.12.2025 состоялось профориентационное мероприятие для 10 классов учащихся специализации «Биотехнологии» ГАОУ СО "Лицей-интернат 64". Провела мероприятие доцент кафедры Технологии продуктов...
Мастер-класс в рамках Дня открытых дверей
09.12.2025 04:22:58В рамках Дня открытых дверей 4 декабря 2025 г преподавателем кафедры "Микробиология и биотехнология" Иващенко С.В. был проведён мастер-класс на тему "Оценка качества кисломолочных продуктов по микробиологическим...
Юбилейная встреча
08.12.2025 08:10:11Юбилейная встреча выпускников специальности «Технология продукции и организация общественного питания» стала значимым событием, объединившим представителей разных поколений. Такие мероприятия имеют...
Профориентационное мероприятие в МОУ "СОШ №86" г.Саратова
08.12.2025 08:03:12В рамках профориентационной работы преподавателями кафедры «Микробиология, и биотехнология» Кичемазовой Н.В. и Смутневым П.В. и обучающейся 2 курса направления подготовки «Биотехнология» Михеевой А. В. была...
Работа секции - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
08.12.2025 08:01:02Насыщенная, плодотворная работа секции - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства проходила в смешанном формате. ...
Современные технологические подходы к созданию и совершенствованию продуктов животного происхождения
08.12.2025 07:57:09В рамках проведения научно-практической конференции «Технологии и продукты здорового питания», посвящённой 30-летию специальности «Технология продукции и организация общественного питания», состоялась...
Работа секции "Производство и переработки продукции животноводства"
08.12.2025 07:13:38Работа секции была посвящена современным направлениям в технологиях производства и переработки продукции животноводства. В выступлениях рассматривались вопросы влияния качества сырья животного происхождения...
Конкурс-выставка блюд и кулинарных изделий «День технолога»
08.12.2025 05:40:08В ежегодной выставке блюд и кулинарных изделий «День технолога», организованной на кафедре «Технологии продуктов питания» 3 декабря 2025 года, приняли участие более 60 студентов очной и заочной форм...
«Молодежь в науке»
08.12.2025 05:23:353 декабря 2025 года состоялась XV Национальная научно-практической конференция с международным участием «ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ», приуроченная к юбилеям кафедры и основания специальности...
Профориентационное мероприятие в МОУ «СОШ №67 имени О.И. Янковского" г.Саратова
05.12.2025 08:31:284 декабря преподавателями кафедры «Микробиология и биотехнология» Спиряхиной Т.В. и Смутневым П.В. проведено профориентационное мероприятие в МОУ "СОШ № 67 имени О.И. Янковского" г.Саратова. Школьникам было рассказано...
Профориентационное мероприятие в МОУ «СОШ № 73 имени К.Д. Шукшина» г.Саратова
05.12.2025 07:23:51В рамках профориентационной работы, 4 декабря 2025 года доцент кафедры «Микробиология и биотехнология» Исайчева Л.А. провела беседу с учащимися 11 класса МОУ «СОШ № 73 имени К.Д. Шукшина». Подробно было рассказано...
В вузе открылась XV научно-практическая конференция «Технологии и продукты здорового питания»
03.12.2025 15:24:22Конференция посвящена 30-летию специальности «Технология продукции и организация общественного питания» и 90-летию основателя кафедры Льва Шильмана.
Участие в Конгрессе молодых учёных в Научно-технологическом университете «Сириус»
02.12.2025 07:08:16С 26 по 28 ноября 2025 г. в Научно-технологическом университете «Сириус» проходил Конгресс молодых учёных - ежегодное мероприятие, посвященное Десятилетию науки и технологий в России. Научная площадка собрала...
Профориентационная игра «Что, Где, Когда: вопросы о питании» от Вавиловского университета
01.12.2025 06:26:1528.12.2025 на кафедре «Технологии продуктов питания» прошла научно-познавательная игра под названием «Что, Где, Когда: Вопросы о Питании», собравшая учеников 8-х классов лицея «Солярис» города Саратова. ...
Участие в конференции «Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде»
01.12.2025 05:26:3428.11.2025 года магистранты кафедры "Технологии продуктов питания" Вавиловского университета Дикарева М.В. с проектом "Eco - зефир вкус без лишних отходов" и Зюзина С.С. с работой "Свободен от глютена"...
Мастер-класс «Оценка качества продуктов питания, секреты безопасной еды» для школьников
28.11.2025 12:31:37Старший преподаватель института биотехнологии Ольга Александровна Шутова провела увлекательный познавательный мастер-класс «Оценка качества продуктов питания, секреты безопасной еды» для учеников 9—11 классов...
Профориентациионная работа в МОУ "СОШ № 11", г. Саратов
28.11.2025 07:01:2627.11.2025 в МОУ "СОШ № 11" доцентом кафедры «Технологии продуктов питания», Буховец В.А. была проведена профориентационная беседа с учениками 11 классов. Было подробно рассказано о имеющихся направлениях...
Мастер-классы на кафедре «Технология производства и переработки продукции животноводства» Вавиловского университета
28.11.2025 05:32:2227 ноября 2025 года представители кафедры "Технология производства и переработки продукции животноводства" доценты, к.б.н. Левина Т.Ю. и к.б.н. Курако У.М. провели мастер-классы для абитуриентов Вавиловского университета. Мастер...
Профориентациионная работа в МОУ "СОШ № 82", г. Саратов
28.11.2025 05:18:5526.11.2025 в МОУ "СОШ № 82" доцентом кафедры «Технологии продуктов питания», Буховец В.А. была проведена профориентационная беседа с учащимися 10 классов. Учащимся подробно изложили сведения о направлениях...