Сухов Максим Александрович
<<Кадры
Сухов Максим Александрович
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень: кандидат технических наук
Телефон: (8452) 65-47-52
E-mail: maksim.suxow2012@yandex.ru
Образование: - высшее. В 2016 году окончил бакалавриат по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова;
- в 2018 году окончил магистратуру по направлению подготовки 19.03.04 «Продукты питания животного происхождения, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова;
-в 2022 году окончил очную аспирантуру и присвоена квалификация «Исследователь. Преподаватель-исследователь» по направлению подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова.
21.09.23 г. на базе ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет» защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук по научной специальности 4.3.3. «Пищевые системы». Тема диссертационной работы: «Разработка технологии сыровяленых продуктов из мяса птицы, обогащённых пергой пчелиной». Научный руководитель - д.т.н., профессор Гиро Татьяна Михайловна.
Направление научных исследований: Современные технологии мясных продуктов, лечебно-профилактическое, диетическое и функциональное питание, разработка технологий и проектирование рецептур продуктов, обогащённых натуральными пищевыми добавками.
Общее количество публикаций: 23 научные работы, из них 2 патента на изобретение РФ, 4 статьи в журналах, рекомендованных ВАК РФ, 3 статьи в иностранной базе цитирования SCOPUS, 1 монография (в соавторстве), 13 статей в изданиях РИНЦ.
Принимает активное участие в Региональных и Международных конференциях и конкурсах.
Гранты:
С 2019 по 2023 гг. являлся одним из исполнителем гранта Российского Научного Фонда 19-76-10013 «Разработка и внедрение технологии производства и хранения экологически безопасной баранины, обогащенной эссенциальными микроэлементами», объём привлечённых средств 2 000 тыс. руб.
Принимал участие в реализации проекта по программе "Приоритет 2030" в 2022-2024 гг. (Приказ №941-ОД от 26.10.2023 г.) «Оптимизация процесса ферментации и сушки сыровяленых мясных изделий с учетом современных тенденций в области здорового питания».
В 2023 г. являлся одним из исполнителем государственного задания - Актуализация информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям ИТС 43–2023 «Убой продуктивных животных и производство мясной продукции и (или) продукции из мяса птицы». Объём привлечённых средств 500 тыс. руб.
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень: кандидат технических наук
Телефон: (8452) 65-47-52
E-mail: maksim.suxow2012@yandex.ru
Образование: - высшее. В 2016 году окончил бакалавриат по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова;
- в 2018 году окончил магистратуру по направлению подготовки 19.03.04 «Продукты питания животного происхождения, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова;
-в 2022 году окончил очную аспирантуру и присвоена квалификация «Исследователь. Преподаватель-исследователь» по направлению подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова.
21.09.23 г. на базе ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет» защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук по научной специальности 4.3.3. «Пищевые системы». Тема диссертационной работы: «Разработка технологии сыровяленых продуктов из мяса птицы, обогащённых пергой пчелиной». Научный руководитель - д.т.н., профессор Гиро Татьяна Михайловна.
Направление научных исследований: Современные технологии мясных продуктов, лечебно-профилактическое, диетическое и функциональное питание, разработка технологий и проектирование рецептур продуктов, обогащённых натуральными пищевыми добавками.
Общее количество публикаций: 23 научные работы, из них 2 патента на изобретение РФ, 4 статьи в журналах, рекомендованных ВАК РФ, 3 статьи в иностранной базе цитирования SCOPUS, 1 монография (в соавторстве), 13 статей в изданиях РИНЦ.
Принимает активное участие в Региональных и Международных конференциях и конкурсах.
Гранты:
С 2019 по 2023 гг. являлся одним из исполнителем гранта Российского Научного Фонда 19-76-10013 «Разработка и внедрение технологии производства и хранения экологически безопасной баранины, обогащенной эссенциальными микроэлементами», объём привлечённых средств 2 000 тыс. руб.
Принимал участие в реализации проекта по программе "Приоритет 2030" в 2022-2024 гг. (Приказ №941-ОД от 26.10.2023 г.) «Оптимизация процесса ферментации и сушки сыровяленых мясных изделий с учетом современных тенденций в области здорового питания».
В 2023 г. являлся одним из исполнителем государственного задания - Актуализация информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям ИТС 43–2023 «Убой продуктивных животных и производство мясной продукции и (или) продукции из мяса птицы». Объём привлечённых средств 500 тыс. руб.