Конференция по итогам научно-исследовательской и производственной работы студентов за 2021 год.
31.03.2022 16:04:33
29-30 марта 2022 г. в конференц-зале УК №3 ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ состоялась работа секции «Пищевые технологии» научно-практической конференции по итогам научно-исследовательской и производственной работы студентов за 2021 год, в рамках которой состоялся I этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России. На конференции было заслушано 63 доклада, из них 6 стендовых, 5 докладов студентов Финансово-технологического колледжа СГАУ и 7 докладов по научным работам I этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России.
По результатам работы конференции лучшие доклады были отмечены дипломами:
- дипломом I степени награждены бакалавры Петрухина А. А. (научный руководитель: д.т.н., профессор Симакова И.В.) и Спиридонова Я.М. (научные руководители: д.т.н., профессор Садыгова М.К., к.б.н., доцент Белова М.В.);
- дипломом II степени – студенты Гамова В.С., Чумичева Е.М. (научные руководители: к.т.н., ассистент Куценкова В.С., д.в.н., профессор Козлов С.В., д.т.н., профессор Неповинных Н.В.) и Исимбаева М.М. (научный руководитель к.т.н., доцент Марадудин М.С.);
- дипломом III степени – бакалавр Монина К.Е. (научный руководитель к.т.н., доцент Макарова А.Н.) и магистрант Соловьев Е.Е. (научный руководитель: к.б.н., доцент Левина Т.Ю.).
Из 7 представленных научных работ I этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России для участия во II туре конкурса были отобраны 4 научные работы.
В номинации «Производство продуктов питания»:
- научная работа «Возрождение традиций Саратовского хлебопечения на основе современных биоресурсов» Шамшитовой Динары Саматовны (руководители: д.т.н., профессор Садыгова М. К., к.с.-х.н., доцент Моргунова Н. Л.);
- научная работа «Создание безглютеновых бисквитных изделий» Домахиной Маргариты Дмитриевны (руководители: к.б.н., доцент Рысмухамбетова Г.Е., ст. преподаватель Ушакова Ю. В.).
В номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции»:
- научная работа «Олеогелирование как альтернатива способу гидрогенизации растительных масел для создания продуктов питания без трансжиров» Косаревой Елены Владимировны (руководители к.т.н., ассистент Куценкова В.С., д.т.н., профессор Неповинных Н. В.);
- научная работа «Ресурсосберегающие технологии с использованием вторичного сырья в переработке плодов и овощей в производстве напитков комбинированного состава» Сорокопудова Ивана Александровича (руководитель к.б.н., доцент Белова М. В.).
II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» состоится на базе ФГБОУ ВО Оренбургский государственный аграрный университет 14 апреля 2022 года, в номинации «Производство продуктов питания» - на базе ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ 7 апреля 2022 года.
Поздравляем номинантов с достигнутыми успехами и желаем новых побед и научных достижений!
По результатам работы конференции лучшие доклады были отмечены дипломами:
- дипломом I степени награждены бакалавры Петрухина А. А. (научный руководитель: д.т.н., профессор Симакова И.В.) и Спиридонова Я.М. (научные руководители: д.т.н., профессор Садыгова М.К., к.б.н., доцент Белова М.В.);
- дипломом II степени – студенты Гамова В.С., Чумичева Е.М. (научные руководители: к.т.н., ассистент Куценкова В.С., д.в.н., профессор Козлов С.В., д.т.н., профессор Неповинных Н.В.) и Исимбаева М.М. (научный руководитель к.т.н., доцент Марадудин М.С.);
- дипломом III степени – бакалавр Монина К.Е. (научный руководитель к.т.н., доцент Макарова А.Н.) и магистрант Соловьев Е.Е. (научный руководитель: к.б.н., доцент Левина Т.Ю.).
Из 7 представленных научных работ I этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России для участия во II туре конкурса были отобраны 4 научные работы.
В номинации «Производство продуктов питания»:
- научная работа «Возрождение традиций Саратовского хлебопечения на основе современных биоресурсов» Шамшитовой Динары Саматовны (руководители: д.т.н., профессор Садыгова М. К., к.с.-х.н., доцент Моргунова Н. Л.);
- научная работа «Создание безглютеновых бисквитных изделий» Домахиной Маргариты Дмитриевны (руководители: к.б.н., доцент Рысмухамбетова Г.Е., ст. преподаватель Ушакова Ю. В.).
В номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции»:
- научная работа «Олеогелирование как альтернатива способу гидрогенизации растительных масел для создания продуктов питания без трансжиров» Косаревой Елены Владимировны (руководители к.т.н., ассистент Куценкова В.С., д.т.н., профессор Неповинных Н. В.);
- научная работа «Ресурсосберегающие технологии с использованием вторичного сырья в переработке плодов и овощей в производстве напитков комбинированного состава» Сорокопудова Ивана Александровича (руководитель к.б.н., доцент Белова М. В.).
II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» состоится на базе ФГБОУ ВО Оренбургский государственный аграрный университет 14 апреля 2022 года, в номинации «Производство продуктов питания» - на базе ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ 7 апреля 2022 года.
Поздравляем номинантов с достигнутыми успехами и желаем новых побед и научных достижений!