Город мастеров
28.03.2017 16:28:13
В рамках проведения Дня открытых дверей, мероприятия «Город мастеров» на кафедре «Технологии продуктов питания» было проведено 3 мастер-класса: «Основы ресторанного сервиса»-доцент Макарова А.Н., «Этикет гостеприимства»- доцент Фоменко О.С., «Хлеб - всему голова!»-профессор Садыгова М.К., доцент Буховец В.А. В работе приняли активное участие студенты групп БТОП-302, БППР - 301.
Заведующий кафедрой «Технологии продуктов питания», профессор Рудик Ф.Я. рассказал о навыках приобретаемых студентами, которые обучаются по направлениям подготовки: «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья».
Профессор Самышин А.В., доценты Стрижевская, Рысмухамбетова Г.Е., Белова М.В. познакомили с преподаваемыми дисциплинами на кафедре.
Гости смогли не только услышать секреты сервировки праздничного стола и поучаствовать в салфеточном оригами, но и узнать, как приготовить вкусные хлебобулочные и макаронные изделия, самостоятельно провести оценку качества сырья и готовой продукции.
Много вопросов поступило от ребят на мастер-классах, касающихся видов теста и оборудования для разделки. Особый интерес вызвали современные способы проведения банкетов и используемая для этого сервировочная посуда.
В завершение экскурсии по кафедре учащиеся попробовали выпечку, приготовленную своими руками. Живое обсуждение результатов показало заинтересованность в дальнейшем изучении специальности технолога.
Заведующий кафедрой «Технологии продуктов питания», профессор Рудик Ф.Я. рассказал о навыках приобретаемых студентами, которые обучаются по направлениям подготовки: «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья».
Профессор Самышин А.В., доценты Стрижевская, Рысмухамбетова Г.Е., Белова М.В. познакомили с преподаваемыми дисциплинами на кафедре.
Гости смогли не только услышать секреты сервировки праздничного стола и поучаствовать в салфеточном оригами, но и узнать, как приготовить вкусные хлебобулочные и макаронные изделия, самостоятельно провести оценку качества сырья и готовой продукции.
Много вопросов поступило от ребят на мастер-классах, касающихся видов теста и оборудования для разделки. Особый интерес вызвали современные способы проведения банкетов и используемая для этого сервировочная посуда.
В завершение экскурсии по кафедре учащиеся попробовали выпечку, приготовленную своими руками. Живое обсуждение результатов показало заинтересованность в дальнейшем изучении специальности технолога.