Мастер-класс «Технология кондитерских изделий «Капкейки с малиновым джемом и сырным кремом»
28.10.2024 09:01:36
25.10.2014 года на кафедре «Технологии продуктов питания» в рамках профориентационной работы была организована встреча доцента кафедры Кизиевой А.С. с учащимися 7 класса МОУ СОШ №63 с УиП. Встреча носила комплексный характер и была направлена на знакомство с направлениями подготовки УК№3 Вавиловского университета. В ходе мероприятия был проведен мастер-класс «Технология кондитерских изделий «Капкейки с малиновым джемом и сырным кремом».
Мастер-классы являются одной из эффективных форм профориентационной работы с молодежью и школьниками. Они позволяют участникам не только узнать о профессии, но и попробовать себя в конкретных видах деятельности, что помогает лучше понять свои интересы и способности. В ходе мастер-класса участники приобрели практические навыки, что позволит им сделать осознанный выбор будущей профессии.
Также в ходе мероприятия профессором Зирук И.В. была проведена экскурсия в музей УК№3.
Особое внимание учащихся привлек проектно-технологический центр индустриального рыбоводства, где Ермаков М.Д. рассказал о технологии содержания и разведения осетровых рыб.
Посещение университета дает возможность будущим абитуриентам оценить свои силы и определить, подходит ли данная профессия по темпераменту, физическим возможностям и интересам. Практическая деятельность всегда более понятна и запоминаема, чем теоретические знания. Опыт участия в мастер-классе может стать стимулом для дальнейшего обучения и развития профессиональных навыков.