Представители СГАУ - участники челленджа «Жизнь Наука Эволюция»
С 8 по 30 сентября 2021 года по инициативе Костромской ГСХА проходила международная интернет-акция «Жизнь Наука Эволюция», посвященная Году науки и технологий. Ее итоги подвели на этой неделе.
В челлендже приняли участие 44 аграрных вуза из России, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.
Участники публиковали в социальных сетях фотоматериалы, иллюстрирующие актуальные научные процессы в вузах, а также инновационные мировые достижения.
Цель акции – популяризация в молодежной среде отечественных научных разработок и знакомство с передовыми мировыми технологиями в области сельского хозяйства и обеспечения качества жизни человека.
Организаторы акции: Департамент образования, научно-технологической политики и рыбохозяйственного комплекса Минсельхоза России, Ассоциация «Агрообразование», ФГБОУ ВО Костромская ГСХА.
Более 200 публикаций в Instagram и ВКонтакте за три сентябрьские недели набрали более 200 000 просмотров с территорий стран ближнего и дальнего зарубежья. Публикации продолжаются и после окончания срока приема материалов.
В акции приняли участие и получили сертификаты участников представители кафедры «Технологии продуктов питания» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий старший преподаватель Юлия Ушакова, кандидат технических наук, доцент Максим Марадудин, кандидат технических наук, доцент Виктория Стрижевская, доктор технических наук, профессор Инна Симакова, кандидат технических наук, доцент Екатерина Вольф, ассистент Кристина Белоглазова, аспирант Виктория Козырева и магистр Маргарита Домахина.
Ученые Саратовского ГАУ предоставили на данную акцию разработки купажей нерафинированных растительных масел (сафлорового, рыжикового, расторопшевого, горчичного) с оптимальным соотношением Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот. Как пояснили ученые факультета, включение разработанных купажей органично входит в ассортимент дневного рациона питания здорового человека, как его составляющая и покрывает значительную часть суточной потребности организма в незаменимых для организма веществах. Были представлены кулинарная и кондитерская продукция с маркировкой «Gluten free» и пленочные покрытия на основе полисахаридов.
Для подробного знакомства с материалами челленджа можно пройти по хештегу #vita_scientia_evolutio в Instagram и ВКонтакте.