Профориентационная работа
27.11.2022 14:54:45
26 ноября 2022 в рамках профориентационной работы был осуществлен научный проект с ЦДО «Медицинский предуниверсарий» СГМУ им. В.И. Разумовского профессором кафедры «Технологии продуктов питания» Садыговой М.К. и с преподавателем химии и биологии Нургалиевой Л.А., ученицей 8 класса Грининой Полиной по теме «Разработка рецептуры гриссини на основе регионального сырья со сложными углеводами с низким гликемическим индексом».
Для проекта была подобрана адаптированная рецептура гриссини, в качестве сырья, мука из зерна пайзы сорта Готика селекции ФГБОУ ВО Вавиловского университета и ФГБНУ РосНИИСК «Россорго». Также в рецептуре в качестве сырья с высоким биохимическим потенциалом было использовано тыквенное масло.
Варианты опыта различались по содержанию в рецептуре пайзовой муки 10, 15 и 20 % к массе общей муки. Для расширения вкусового разнообразия в качестве отделки были использованы прованские травы, семена светлого и черного кунжута. В ходе исследования ученицей были освоены методики определения влажности полуфабриката, практические навыки в приготовлении изделий, методика определения органолептических показателей качества изделий. Команда проекта добилась положительных результатов работы, которые будут проанализированы, оформлены и представлены на конференциях различного уровня.
Для проекта была подобрана адаптированная рецептура гриссини, в качестве сырья, мука из зерна пайзы сорта Готика селекции ФГБОУ ВО Вавиловского университета и ФГБНУ РосНИИСК «Россорго». Также в рецептуре в качестве сырья с высоким биохимическим потенциалом было использовано тыквенное масло.
Варианты опыта различались по содержанию в рецептуре пайзовой муки 10, 15 и 20 % к массе общей муки. Для расширения вкусового разнообразия в качестве отделки были использованы прованские травы, семена светлого и черного кунжута. В ходе исследования ученицей были освоены методики определения влажности полуфабриката, практические навыки в приготовлении изделий, методика определения органолептических показателей качества изделий. Команда проекта добилась положительных результатов работы, которые будут проанализированы, оформлены и представлены на конференциях различного уровня.