1-я Международная конференция по натуральным пищевым гидроколлоидам в Иране
27.10.2014 12:31:18
21-23 октября в Иране (г. Мешхед) проходила 1-я Международная конференция по натуральным пищевым гидроколлоидам. В ней приняли участие ученые из Англии, Японии, Турции, Новой Зеландии, Китая, Японии, Америки, Ирака, Ирана, России.
Нашу страну представляли ученые СГАУ - д.х.н., профессор Птичкина Н.М, к.т.н., доцент Неповинных Н.В. и к.т.н., доцент Клюкина О.Н. Были сделаны два устных доклада и подписано Международное соглашение о сотрудничестве между СГАУ им.Н.И.Вавилова и Исследовательским институтом пищевой промышленности и технологии Ирана. Институт оснащен современным оборудованием, позволяющим конструировать, изучать, внедрять созданные новые продукты здорового питания.
В институте успешно работают отделы:
- Пищевой биотехнологии,
- Пищевой химии,
- Пищевой нанотехнологии,
- Пищевых процессов,
- Машин для пищевой промышленности.
Институт имеет широкую сеть международных контактов - с университетами Таиланда, Англии, Пакистана, Китая, Ганы, Нидерландов, Португалии, Новой Зеландии и Турции.
Подписанное Соглашение с нашим университетом открывает широкие возможности двух наших стран в области науки и образования.
Трудно переоценить пользу от участия в подобного рода конференциях - это и умение общаться с учеными разных стран, делать устные доклады на английском языке, иметь возможность сравнить актуальность и уровень наших научных исследований с зарубежными университетами, научными центрами и научными школами.
Мы выражаем благодарность ректорату СГАУ за помощь в участие в конференции в Иране.
Д.х.н., профессор кафедры ТПП Птичкина Н.М.
Нашу страну представляли ученые СГАУ - д.х.н., профессор Птичкина Н.М, к.т.н., доцент Неповинных Н.В. и к.т.н., доцент Клюкина О.Н. Были сделаны два устных доклада и подписано Международное соглашение о сотрудничестве между СГАУ им.Н.И.Вавилова и Исследовательским институтом пищевой промышленности и технологии Ирана. Институт оснащен современным оборудованием, позволяющим конструировать, изучать, внедрять созданные новые продукты здорового питания.
В институте успешно работают отделы:
- Пищевой биотехнологии,
- Пищевой химии,
- Пищевой нанотехнологии,
- Пищевых процессов,
- Машин для пищевой промышленности.
Институт имеет широкую сеть международных контактов - с университетами Таиланда, Англии, Пакистана, Китая, Ганы, Нидерландов, Португалии, Новой Зеландии и Турции.
Подписанное Соглашение с нашим университетом открывает широкие возможности двух наших стран в области науки и образования.
Трудно переоценить пользу от участия в подобного рода конференциях - это и умение общаться с учеными разных стран, делать устные доклады на английском языке, иметь возможность сравнить актуальность и уровень наших научных исследований с зарубежными университетами, научными центрами и научными школами.
Мы выражаем благодарность ректорату СГАУ за помощь в участие в конференции в Иране.
Д.х.н., профессор кафедры ТПП Птичкина Н.М.