Ученые Вавиловского университета приняли участие в работе круглого стола «Спортивно-оздоровительное питание: стратегия, проблемы, результаты»
25.11.2022 13:42:12
24 ноября 2022 г. кафедрой Технологии продуктов питания проведен круглый стол «Спортивно-оздоровительное питание: стратегия, проблемы, результаты», проводимый в рамках национальной научно-практической конференции «Актуальные проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в высших учебных заведения Минсельхоза России» в ФГБОУ ВО «Казанский государственный аграрный университет» с 23-25 ноября 2022 г.
Модераторами круглого стола выступили заведующий кафедрой технологии продуктов питания Фоменко Ольга Сергеевна и профессор кафедры технологии продуктов питания Попова Ольга Михайловна.
С приветственным словом к участникам круглого стола обратился и.о. проректора по научной и инновационной деятельности Вавиловского университета Воротников Игорь Леонидович.
На круглом столе выступили:
Чернуха Ирина Михайловна доктор технических наук, профессор, академик Российской академии наук, ученый в области мясных продуктов Федерального научного центра пищевых систем имени Василия Матвеевича Горбатова Российской академии наук с докладом на тему «Научные основы создания функциональных мясных продуктов».
Новокшанова Алла Львовна доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи с докладом на тему «Спортивное оздоровительное питание в ракурсе развития физической культуры и спорта в аграрных вузах России».
Неповинных Наталия Владимировна доктор технических наук, профессор кафедры технологии продуктов питания ФГБОУ ВО Вавиловский университет с докладом на тему «Пищевые гели и их роль в поддержании энергии при тренировках и занятиях спортом».
Абушаева Асия Рафаэльевна ассистент кафедры технологии продуктов питания ФГБОУ ВО Вавиловский университет с докладом на тему «Инновационные решения при производстве продуктов из растительного сырья для спортивного питания».
В работе круглого стола приняли участие обучающиеся кафедры Технологии продуктов питания.
Крупнова Анна Сергеевна выступила с докладом на тему «Совершенствование питания женщин, занимающихся конным спортом» и
Калашникова Надежда Александровна, с докладом «Рекомендации по организации питания волейболистов». Доклады обучающихся были подготовлены под руководством к.б.н., доцента кафедры Рысмухамбетовой Г.Е. и старшего преподавателя Ушаковой Ю.В.
Также в работе круглого стола приняли участие преподаватели и студенты из разных регионов России вузов Минсельхоза.
Модераторами круглого стола выступили заведующий кафедрой технологии продуктов питания Фоменко Ольга Сергеевна и профессор кафедры технологии продуктов питания Попова Ольга Михайловна.
С приветственным словом к участникам круглого стола обратился и.о. проректора по научной и инновационной деятельности Вавиловского университета Воротников Игорь Леонидович.
На круглом столе выступили:
Чернуха Ирина Михайловна доктор технических наук, профессор, академик Российской академии наук, ученый в области мясных продуктов Федерального научного центра пищевых систем имени Василия Матвеевича Горбатова Российской академии наук с докладом на тему «Научные основы создания функциональных мясных продуктов».
Новокшанова Алла Львовна доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи с докладом на тему «Спортивное оздоровительное питание в ракурсе развития физической культуры и спорта в аграрных вузах России».
Неповинных Наталия Владимировна доктор технических наук, профессор кафедры технологии продуктов питания ФГБОУ ВО Вавиловский университет с докладом на тему «Пищевые гели и их роль в поддержании энергии при тренировках и занятиях спортом».
Абушаева Асия Рафаэльевна ассистент кафедры технологии продуктов питания ФГБОУ ВО Вавиловский университет с докладом на тему «Инновационные решения при производстве продуктов из растительного сырья для спортивного питания».
В работе круглого стола приняли участие обучающиеся кафедры Технологии продуктов питания.
Крупнова Анна Сергеевна выступила с докладом на тему «Совершенствование питания женщин, занимающихся конным спортом» и
Калашникова Надежда Александровна, с докладом «Рекомендации по организации питания волейболистов». Доклады обучающихся были подготовлены под руководством к.б.н., доцента кафедры Рысмухамбетовой Г.Е. и старшего преподавателя Ушаковой Ю.В.
Также в работе круглого стола приняли участие преподаватели и студенты из разных регионов России вузов Минсельхоза.