Заседание научной секции "Молодежь и наука" XIII Национальной научно-практической конференции с международным участием «Технологии и продукты здорового питания»
25.03.2024 10:12:44
21 марта 2024 годана базе ФГБОУ ВО "Вавиловский университет" прошла XIII Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Технологии и продукты здорового питания», в которой приняли участие: СНК «Питание и здоровье» кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловский университет, представители ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Санкт-Петербургского филиала ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии, ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», Таджикского технического университета им. акад. М.С. Осими, Института химии имени В.И. Никитина НАН Таджикистана, ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет», ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», Азербайджанского технологического университета, компании «HACCP-AUDIT», ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет», ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет».
На конференции обсуждались вопросы перспективных направлений развития пищевой индустрии, безопасности пищевой продукции, разработки функциональных и диетических продуктов питания, в том числе безглютеновых, безлактозных и диабетических продуктов.
Свои доклады представили студенты под руководством доцента, к.б.н., Рысмухамбетовой Г.Е. и к.с-х.н. ассистента Белоглазова К.Е. СНК «Питание и здоровье»: Зюзина С.С., Соловьева А.И., Дикарева М.В., Згибнева С.А., Саак (Тугушева) Д.Р., Дудкина Я.А., Сулима К.Э., Калашникова Н.А., Багдасарян А.О.