Выставка-дегустация блюд «Кулинарный калейдоскоп»

Выставка-дегустация блюд «Кулинарный калейдоскоп»

Выставка-дегустация блюд «Кулинарный калейдоскоп»
     В институте Биотехнологии на кафедре «Технологии продуктов питания» 23 октября была организована выставка-дегустация блюд «Кулинарный калейдоскоп». Целью выставки-дегустации стало подведение итогов прохождения производственной практики обучающихся, оценка полученных ими навыков и знаний, а также сформированность профессиональных компетенций.
В задачи выставки входило:
       - демонстрация итогов практического обучения обучающихся;
       - создание условий для всестороннего, наиболее полного развития и реализации творческого потенциала обучающихся;
       - формирование у обучающихся умения публично представлять результаты своей профессиональной деятельности;
       - создание площадки для эффективного сотрудничества между обучающимися и представителями профессионального сообщества с целью повышения уровня профессионального мастерства, улучшения качества предоставляемых сервисных услуг, раскрытие креативных кулинарных способностей и творческой инициативы у обучающихся.
     В выставке – дегустации приняли участие обучающиеся 4 курса направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Обучающиеся представили свои кулинарные шедевры: холодные блюда и закуски, кондитерские, овощные, мясные, рыбные блюда.
       В оценке представленных работ приняли участие представители профессионального сообщества в области общественного питания и кондитерского производства: Павлова Ирина Геннадьевна, заместитель директора ООО «Наслаждение» г. Саратов; Камалидинова Марина Александровна, директор УНПО «Здоровое питание» ФГБОУ ВО Вавиловский университет; Зенкова Алла Михайловна, директор кондитерской «Замок любви». При оценке блюд учитывалось оригинальность, мастерство, подача и вкус приготовленных обучающимися блюд.
     После дегустации состоялось открытое обсуждение, во время которого эксперты делились своими впечатлениями, давали практические советы и рекомендации, а также подчеркивали сильные стороны каждого блюда. Это было важным моментом для обучающихся, так как они могли получить обратную связь от опытных профессионалов.
  Мероприятие, проведенное зав кафедрой Рысмухамбетовой Г.Е. и преподавателями кафедры Фоменко О.С., Кизиёвой А.С. и Куценковой В.С., стало важным итогом для обучающихся, прошедших производственную практику, и обеспечил платформу для взаимодействия с профессиональным сообществом. Такой формат проведение мероприятий позволит обучающимся улучшить свои навыки и повысить уровень их подготовки к будущей карьере в сфере технологий продукции общественного питания.
     Участники выражали благодарность за предоставленную возможность продемонстрировать свои навыки и получить ценную обратную связь.