Круглый стол «Перспективы применения в питании военнослужащих, выполняющих задачи в особых условиях, функциональных продуктов армейского (флотского) назначения».
24.10.2022 20:06:15
20 - 21 октября 2022 г. на базе федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Вольский военный институт материального обеспечения» был организован круглый стол на тему «Перспективы применения в питании военнослужащих, выполняющих задачи в особых условиях, функциональных продуктов армейского (флотского) назначения».
В заседании круглого стола приняли участие представители производства ООО «Леовит нутрио» г. Москва; группы компаний «ГЕЛИОС» г. Архангельск; ООО ПК «КОМПОЗИТ» г. Новосибирск; ООО «Новитек ПРО» г. Ижевск; СОЮЗСНАБ «Зеленые линии» г. Москва, а также представители ВУЗов работающих в области развития пищевых технологий здорового питания: ФГБОУ ВО Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии им. Н.И. Вавилова; ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И.Разумовского г. Саратов; ФГБВОУ ВО Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова г. Санкт-Петербург и др.
Участники круглого стола обсудили проблемы питания военнослужащих и перспективы разработки научно - обоснованных технологических решений функциональных продуктов и применения их в питании военнослужащих, выполняющих задачи в особых условиях.
На круглом столе приняли участие декан факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий Моргунова Н.Л., заведующий кафедрой Технологии продуктов питания Фоменко О.С., технолог научно-производственной лаборатории при музее «Саратовский калач» Догадин А.Ю.
Фоменко О.С. в своем докладе отметила о богатом опыте и научном потенциале кафедры Технологии продуктов питания, а также перспективах научного взаимодействия с представителями профессионального сообщества и ВУЗами при разработке функциональных продуктов для питания военнослужащих.
По результатам работы участниками круглого стола была разработана «дорожная карта» научного взаимодействия на 2023-2025 гг. и согласовано техническое задание на выполнение НИР «Разработка предложений по применению в питании военнослужащих, выполняющих задачи в особых условиях, функциональных продуктов армейского (флотского назначения)», шифр «Функционал – В2023».
В рамках мероприятия технолог Догадин А.Ю. провел матер-класс по выпечке Саратовского калача для курсантов 5 курса. Он рассказал об истории и особенностях сырья и технологии производства Саратовского калача. Курсанты ознакомились со всеми этапами технологического процесса производства и выпечки изделия.
В заседании круглого стола приняли участие представители производства ООО «Леовит нутрио» г. Москва; группы компаний «ГЕЛИОС» г. Архангельск; ООО ПК «КОМПОЗИТ» г. Новосибирск; ООО «Новитек ПРО» г. Ижевск; СОЮЗСНАБ «Зеленые линии» г. Москва, а также представители ВУЗов работающих в области развития пищевых технологий здорового питания: ФГБОУ ВО Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии им. Н.И. Вавилова; ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И.Разумовского г. Саратов; ФГБВОУ ВО Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова г. Санкт-Петербург и др.
Участники круглого стола обсудили проблемы питания военнослужащих и перспективы разработки научно - обоснованных технологических решений функциональных продуктов и применения их в питании военнослужащих, выполняющих задачи в особых условиях.
На круглом столе приняли участие декан факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий Моргунова Н.Л., заведующий кафедрой Технологии продуктов питания Фоменко О.С., технолог научно-производственной лаборатории при музее «Саратовский калач» Догадин А.Ю.
Фоменко О.С. в своем докладе отметила о богатом опыте и научном потенциале кафедры Технологии продуктов питания, а также перспективах научного взаимодействия с представителями профессионального сообщества и ВУЗами при разработке функциональных продуктов для питания военнослужащих.
По результатам работы участниками круглого стола была разработана «дорожная карта» научного взаимодействия на 2023-2025 гг. и согласовано техническое задание на выполнение НИР «Разработка предложений по применению в питании военнослужащих, выполняющих задачи в особых условиях, функциональных продуктов армейского (флотского назначения)», шифр «Функционал – В2023».
В рамках мероприятия технолог Догадин А.Ю. провел матер-класс по выпечке Саратовского калача для курсантов 5 курса. Он рассказал об истории и особенностях сырья и технологии производства Саратовского калача. Курсанты ознакомились со всеми этапами технологического процесса производства и выпечки изделия.