Выездная экскурсия на ООО МакПром
24.10.2022 09:09:32
19 октября 2022 г для закрепления теоретических и практических знаний по дисциплине «Технология макаронных изделий» для обучающихся группы Б-ППР-401 и Б-ППР-41 по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья была организована экскурсия на предприятие ООО «МакПром» (г. Балашов) в сопровождении профессора Садыговой Мадины Карипулловны, доцента Буховец Валентины Алексеевны и ассистента Абушаевой Асии Рафаильевны.
Генеральный директор Кудряшов Александр Владимирович лично встретил нас, пообщался со студентами, рассказал о своем предприятии.
Начальник ТПЛ ознакомила студентов с работой лаборатории, показав уникальное оборудование, определяющее экспресс-методом показатели качества зерна, макаронной крупки.
Главный технолог мельницы провел экскурсию по 6-ти этажам мельницы, подробно осветив все стадии технологического процесса производства макаронной крупки, не каждое предприятие может похвастаться электронным фотосепаратором, оборудование нового поколения, точность сортировки которых 99,9%.
Предприятие «МакПром» в г. Балашов Саратовской области введено в эксплуатацию в 2012 г как самое современное технологичное производство. ООО «МакПром» является первым уникальным производственным «Greenfield»-комплексом в отрасли на территории Российской Федерации. Данный комплекс, включает в себя макаронную фабрику с мельницей по помолу зерна твердой пшеницы и примельничным элеватором, объемом хранения 8 000 тонн зерна.
На предприятии установлено самое современное мельничное оборудование одного из мировых лидеров итальянской фирмы «Окрим» (400 тонн зерна/сутки), имеющей уникальный опыт работы с ведущими итальянскими производителями макаронных изделий и макаронные линии мирового лидера в этой области итальянской компанией «Фава», производительностью 4 тонны/час каждая.
Все производственно-технологические процессы на предприятии полностью автоматизированы, упаковочный цех полностью роботизирован, студенты с интересом наблюдали за их работой. Комплекс управляется программным обеспечением последнего поколения, под названием quality_management@mill, для контроля всех этапов производства, начиная со складирования сырья и до работы с мукой.
В рамках экскурсии профессорско-преподавательским составом была проведена профориентационная работа с сотрудниками предприятия, а так же было заключено предварительное соглашение о возможности проведении на предприятии производственной практики для студентов направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Профессорско-преподавательский состав и студены выражают благодарность руководству университета за поддержку в организации данной поездки.
Генеральный директор Кудряшов Александр Владимирович лично встретил нас, пообщался со студентами, рассказал о своем предприятии.
Начальник ТПЛ ознакомила студентов с работой лаборатории, показав уникальное оборудование, определяющее экспресс-методом показатели качества зерна, макаронной крупки.
Главный технолог мельницы провел экскурсию по 6-ти этажам мельницы, подробно осветив все стадии технологического процесса производства макаронной крупки, не каждое предприятие может похвастаться электронным фотосепаратором, оборудование нового поколения, точность сортировки которых 99,9%.
Предприятие «МакПром» в г. Балашов Саратовской области введено в эксплуатацию в 2012 г как самое современное технологичное производство. ООО «МакПром» является первым уникальным производственным «Greenfield»-комплексом в отрасли на территории Российской Федерации. Данный комплекс, включает в себя макаронную фабрику с мельницей по помолу зерна твердой пшеницы и примельничным элеватором, объемом хранения 8 000 тонн зерна.
На предприятии установлено самое современное мельничное оборудование одного из мировых лидеров итальянской фирмы «Окрим» (400 тонн зерна/сутки), имеющей уникальный опыт работы с ведущими итальянскими производителями макаронных изделий и макаронные линии мирового лидера в этой области итальянской компанией «Фава», производительностью 4 тонны/час каждая.
Все производственно-технологические процессы на предприятии полностью автоматизированы, упаковочный цех полностью роботизирован, студенты с интересом наблюдали за их работой. Комплекс управляется программным обеспечением последнего поколения, под названием quality_management@mill, для контроля всех этапов производства, начиная со складирования сырья и до работы с мукой.
В рамках экскурсии профессорско-преподавательским составом была проведена профориентационная работа с сотрудниками предприятия, а так же было заключено предварительное соглашение о возможности проведении на предприятии производственной практики для студентов направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Профессорско-преподавательский состав и студены выражают благодарность руководству университета за поддержку в организации данной поездки.