Международная научно-практическая конференция «Ресурсосберегающие экологически безопасные технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
24.03.2018 13:57:18
Магистры 2 курса направления подготовки 19.03.02. Продукты питания из растительного сырья Маринина Е.А. и Тугуш А.Р. приняли участие в международной научно-практической конференции «Ресурсосберегающие экологически безопасные технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», состоявшейся на факультете биотехнологии 19 марта 2018 года в ФГБОУ ВО «Курганская ГСХА имени Т.С. Мальцева», посвященная 75-летию Курганской области.
Перед началом конференции была проведена дегустация молочной продукции, которую презентовали представители филиала «Молочный комбинат «Шадринский» акционерного общества «Данон России».
В своем приветственном слове проректор по научной работе, доктор сельскохозяйственных наук, профессор С.Ф. Суханова, отметила широкую географию участников. По словам проректора, поступило более 170 научных статей, из которых 22 статьи иностранных авторов: Казахстан (Астана, Петропавловск, Костанай, Кокшетау, Семей); Беларусь (Минск, Витебск, Гродно, Горки); Украина (Одесса, Херсон); Австрия (Крихбихль); Израиль (Хайфа); Польша (Варшава); Таджикистан (Душанбе); Узбекистан (Ташкент), а также 148 статей российских вузов и научно-исследовательских институтов.
Пленарное заседание продолжилось выступлением заместителя начальника управления развития сельских территорий и перерабатывающей промышленности – начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента АПК Курганской области С.М. Иванова.
Далее с докладами выступили: начальник отдела работы с персоналом филиала «Молочный комбинат «Шадринский» акционерного общества «Данон Россия» Е.А. Зенченко, директор ООО «Курганский завод растительных масел» А.В. Колчин, технолог ИП Акопян «Хлебный дом» И.А. Евдокимова, а также А.Р. Тугуш и Е.А. Маринина, магистры ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова».
Подготовка публикаций и активное участие в работе научных семинаров, конференций формирует профессиональные компетенции магистров, расширяет границы апробации и необходимо для последующего выполнения выпускной квалификационной работы магистра.
Перед началом конференции была проведена дегустация молочной продукции, которую презентовали представители филиала «Молочный комбинат «Шадринский» акционерного общества «Данон России».
В своем приветственном слове проректор по научной работе, доктор сельскохозяйственных наук, профессор С.Ф. Суханова, отметила широкую географию участников. По словам проректора, поступило более 170 научных статей, из которых 22 статьи иностранных авторов: Казахстан (Астана, Петропавловск, Костанай, Кокшетау, Семей); Беларусь (Минск, Витебск, Гродно, Горки); Украина (Одесса, Херсон); Австрия (Крихбихль); Израиль (Хайфа); Польша (Варшава); Таджикистан (Душанбе); Узбекистан (Ташкент), а также 148 статей российских вузов и научно-исследовательских институтов.
Пленарное заседание продолжилось выступлением заместителя начальника управления развития сельских территорий и перерабатывающей промышленности – начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента АПК Курганской области С.М. Иванова.
Далее с докладами выступили: начальник отдела работы с персоналом филиала «Молочный комбинат «Шадринский» акционерного общества «Данон Россия» Е.А. Зенченко, директор ООО «Курганский завод растительных масел» А.В. Колчин, технолог ИП Акопян «Хлебный дом» И.А. Евдокимова, а также А.Р. Тугуш и Е.А. Маринина, магистры ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова».
Подготовка публикаций и активное участие в работе научных семинаров, конференций формирует профессиональные компетенции магистров, расширяет границы апробации и необходимо для последующего выполнения выпускной квалификационной работы магистра.