Мастер-класс "Свободен от глютена" для старшеклассников

Мастер-класс "Свободен от глютена" для старшеклассников

     11 декабря в рамках профориентационной работы института биотехнологии на кафедре "Технологии продуктов питания" Зюзина С.С. под руководством заведующего кафедрой ТПП Рысмухамбетовой Г.Е. провела мастер-класс "Свободен от глютена" для старшеклассников. Участники разделились на четыре команды, каждая из которых под чутким руководством Зюзиной С.С. выполнила все этапы приготовления безглютеновых творожных кексов - от замеса теста до выпечки. Такой формат помог ребятам почувствовать себя частью технологического процесса, развить навыки сотрудничества и наглядно увидеть, как теория превращается в практический результат. Завершился мастер-класс совместной дегустацией и оживленной беседой, в ходе которой ребята получили ответы на вопросы об организации учебного процесса, современных трендах в пищевой промышленности и карьерных траекториях для выпускников кафедры