Мастер-классы для школьников в рамках профориентационной программы

Мастер-классы для школьников в рамках профориентационной программы

     5 декабря кафедра "Технологии продуктов питания" организовала серию мастер-классов для школьников в рамках профориентационной программы. Заведующий кафедрой, Г.Е. Рысмухамбетова, познакомила гостей с искусством карвинга — техникой фигурной резки овощей и фруктов. Участники на практике освоили основы этого кулинарного искусства, создавая собственные декоративные элементы. Ассистент кафедры С.С. Зюзина провела для девятиклассников мастер-класс «Свободен от глютена», посвященный современным тенденциям в питании. Под руководством наставника школьники приготовили безглютеновые творожные кексы, узнав о принципах диетологии и пищевых технологий. Завершилось мероприятие неформальной беседой за чаем, в ходе которой школьники получили ответы на вопросы об особенностях поступления, учебном процессе, стипендиях и научной работе кафедре, что помогло им составить более полное представление о профессии.