Олимпиада для школьников по химии «БУДУЩЕЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛАМИ!»

Олимпиада для школьников по химии «БУДУЩЕЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛАМИ!»

Олимпиада для школьников по химии «БУДУЩЕЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛАМИ!»

21 декабря 2019 года на базе учебного комплекса № 3 Саратовского ГАУ состоялась ежегодная городская Олимпиада для школьников по химии «БУДУЩЕЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛАМИ!», организованная и проведенная преподавателями кафедры «Технологии продуктов питания» (Петровой О.Н., Моргуновой Н.Л., Семилет Н.А., Беловой М.В., Неповинных Н.В.) совместно с доцентом кафедры «Микробиология, биотехнология и химия» Кондрашовой А.В. Проведению мероприятия активно помогали студенты факультета, в том числе и кафедры технологии продуктов питания – Дзюкенов Тимур, Карагойшев Рамис и Утешева Мария.

В Олимпиаде приняли участие 87 учащихся 9-11 классов из 13 средних образовательных учреждений города Саратова:

- МОУ «СОШ № 43 им. В.Ф. Маргелова»

- МОУ «СОШ № 2 УИП им. В.П. Тихонова»

- МАОУ «СОШ № 51»

- МОУ «Гимназия № 5»

- МАОУ «Медико-биологический лицей»

- МАОУ «Гимназия № 87»

- МАОУ «Гимназия № 1»

- МОУ «СОШ № 93 имени М.М. Расковой»

- МОУ «СОШ № 94»

- МОУ «СОШ № 63 с УИП»

- МОУ «Лицей № 2»

- МБОУ «Лицей № 15»

- МАОУ «Гимназия № 108».

По итогам Олимпиады школьники были награждены дипломами различной номинации, а их преподаватели – благодарственными письмами от имени и.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Поповой О.М.

Также для участников мероприятия были подготовлены интересные и познавательные мастер-классы преподавателями кафедры «Технологии продуктов питания».

Доцент Макарова А.Н. провела мастер-класс на актуальную тему «Экспертиза качества продукции общественного питания» и познакомила школьников с методами оценки продукции общественного питания действующим требованиям стандарта.

Доцент Стрижевская В.Н. рассказала и наглядно продемонстрировала школьникам уникальные возможности молекулярной кухни (мастер-класс «Молекулярная кухня. Сферификация»).

В заключение мероприятия Моргунова Н.Л. рассказала о реализуемых направлениях подготовки кафедры «Технологии продуктов питания».

Ждем юных олимпийцев-химиков в будущем для продолжения обучения в стенах Саратовского ГАУ !