Круглый стол
22.11.2017 13:09:00
23 ноября 2017 г. группе Б – ТОП 202 (куратор доц. Макарова А.Н.), направление подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, состоялся открытый кураторский час на тему: Инновационные технологии в индустрии питания, кураторский час прошел в рамках круглого стола.
Современному специалисту в настоящее время приходится достаточно сложно существовать в мире, где все постоянно меняется, синтезируется и создается, в том числе услуги предприятий общественного питания.
Международная статистика свидетельствует о том, что торговля услугами является одним из наиболее быстро растущих секторов мирового хозяйства. Сфера предоставления услуг доминирует в экономике большинства развитых стран. В мировой экономике сфера сервиса выступает главным фактором уровня качества жизни.
В современных условиях целью предприятий сервиса становится достижение конкурентоспособности и прибыльности. Это соответственно предполагает внедрение инновационных приемов и методов организации индустрии питания.
Цель Круглого стола – знакомство с инновационными технологиями индустрии питания, формирование у обучающихся нового стиля мышления в сфере услуг, формирование разностороннего взгляда.
Принципы работы круглого стола:
1. Свобода обсуждения;
2. Право на собственное (аргументированное) мнение;
3. Уважение к другим мнениям;
4. Толерантное отношение к участникам;
5. Дружелюбный тон дискуссии.
Участниками круглого стола являлись студенты группы Б – ТОП 202, экспертами выступили магистры 1 года обучения направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
Круглый стол прошел в рамках «методического диалога». Все участники заранее познакомились с темой обсуждения, выбрали теоретическое домашнее задание. К обсуждению были представлены следующие доклады:
1 «Инновации в технологии приготовления мучных кондитерских изделий» Рубцова И.
2 «Молекулярная кухня» Чекрышова К.
3 «Инновационные приемы в обслуживании – Леди – фуршет» Начасова В.
4 «Инновационные технологии в питании» Немкова С.
5 «Интерактивные технологии в обслуживании» Шульженко Е.
Все представленные темы вызвали живой интерес у участников мероприятия.
Подводя итог необходимо отметить, что общественное питание является наиболее перспективной сферой для развития инновационной деятельности. Этому способствуют высокая динамика роста и качественные изменения в развитии рынков производства продукции общественного питания. А будущим специалистам всегда необходимо тонко чувствовать изменяющийся вектор в данном направлении, быстро реагировать, чтобы быть конкурентно способными на рынке труда.
Современному специалисту в настоящее время приходится достаточно сложно существовать в мире, где все постоянно меняется, синтезируется и создается, в том числе услуги предприятий общественного питания.
Международная статистика свидетельствует о том, что торговля услугами является одним из наиболее быстро растущих секторов мирового хозяйства. Сфера предоставления услуг доминирует в экономике большинства развитых стран. В мировой экономике сфера сервиса выступает главным фактором уровня качества жизни.
В современных условиях целью предприятий сервиса становится достижение конкурентоспособности и прибыльности. Это соответственно предполагает внедрение инновационных приемов и методов организации индустрии питания.
Цель Круглого стола – знакомство с инновационными технологиями индустрии питания, формирование у обучающихся нового стиля мышления в сфере услуг, формирование разностороннего взгляда.
Принципы работы круглого стола:
1. Свобода обсуждения;
2. Право на собственное (аргументированное) мнение;
3. Уважение к другим мнениям;
4. Толерантное отношение к участникам;
5. Дружелюбный тон дискуссии.
Участниками круглого стола являлись студенты группы Б – ТОП 202, экспертами выступили магистры 1 года обучения направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
Круглый стол прошел в рамках «методического диалога». Все участники заранее познакомились с темой обсуждения, выбрали теоретическое домашнее задание. К обсуждению были представлены следующие доклады:
1 «Инновации в технологии приготовления мучных кондитерских изделий» Рубцова И.
2 «Молекулярная кухня» Чекрышова К.
3 «Инновационные приемы в обслуживании – Леди – фуршет» Начасова В.
4 «Инновационные технологии в питании» Немкова С.
5 «Интерактивные технологии в обслуживании» Шульженко Е.
Все представленные темы вызвали живой интерес у участников мероприятия.
Подводя итог необходимо отметить, что общественное питание является наиболее перспективной сферой для развития инновационной деятельности. Этому способствуют высокая динамика роста и качественные изменения в развитии рынков производства продукции общественного питания. А будущим специалистам всегда необходимо тонко чувствовать изменяющийся вектор в данном направлении, быстро реагировать, чтобы быть конкурентно способными на рынке труда.