Фестиваль инновационных продуктов «СПЕКТР ВКУСА»
22.04.2019 14:09:38
Студенческий научный кружок «Питание и здоровье» кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ» в составе Паськовой Е.М. (Б-ТОП – 403), Фоминой Р.А. (Б – ТОП – 101), ассистентов Кожушко С.Ю., Ушаковой Ю.В., Белоглазовой К.Е. принял участие в ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов «ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ», посвященной 150-летию Периодической таблицы химических элементов, проходящий в Казанском национальном исследовательском технологическом университете с 16 по 19 апреля 2019 г.
В рамках конференции были проведены Фестиваль инновационных продуктов «СПЕКТР ВКУСА», а также конкурсы по секциям. Доклады, представленные на секциях «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ» и «ТАРА И УПАКОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ» заняли призовые места:
- Диплом I степени – Паськова Е.М. на тему: «Кексы безглютенового назначения» под руководством к.б.н, доцента Рысмухамбетовой Г.Е. и ассистента Ушаковой Ю.В.
- Диплом II степени – Фомина Р.А. на тему: «Создание супа – пюре «Тыквенный» функционального назначения» под руководством к.б.н, доцента Рысмухамбетовой Г.Е. и ассистента Кожушко С.Ю.
- Диплом II степени – Белоглазова К.Е. на тему: «Съедобная биоупаковка» под руководством к.б.н, доцента Рысмухамбетовой Г.Е. и д.б.н., профессора Карпуниной Л.В.
Также научные разработки Паськовой Е.М. и Фоминой Р.А. были отмечены дипломами фестиваля инновационных продуктов «СПЕКТР ВКУСА» как лучшие продукты.
В рамках конференции были проведены Фестиваль инновационных продуктов «СПЕКТР ВКУСА», а также конкурсы по секциям. Доклады, представленные на секциях «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ» и «ТАРА И УПАКОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ» заняли призовые места:
- Диплом I степени – Паськова Е.М. на тему: «Кексы безглютенового назначения» под руководством к.б.н, доцента Рысмухамбетовой Г.Е. и ассистента Ушаковой Ю.В.
- Диплом II степени – Фомина Р.А. на тему: «Создание супа – пюре «Тыквенный» функционального назначения» под руководством к.б.н, доцента Рысмухамбетовой Г.Е. и ассистента Кожушко С.Ю.
- Диплом II степени – Белоглазова К.Е. на тему: «Съедобная биоупаковка» под руководством к.б.н, доцента Рысмухамбетовой Г.Е. и д.б.н., профессора Карпуниной Л.В.
Также научные разработки Паськовой Е.М. и Фоминой Р.А. были отмечены дипломами фестиваля инновационных продуктов «СПЕКТР ВКУСА» как лучшие продукты.