Конкурс профессионального мастерства
21.10.2017 20:50:28
Объявлен конкурс «Лучший хлебопек -2017», «Лучший кондитер -2017» среди обучающихся групп Б-ППР-301 , 401 и колледжей по профилю: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Целью конкурса является:
• Повышение профессионального мастерства среди обучающихся;
• Развитие творческих способностей и инициативы обучающихся;
• Определение уровня сформированности профессиональной компетенции по виду профессиональной деятельности:
• Повышение престижности профессии
Организация и порядок проведения конкурса:
1. Конкурс проводится 25 октября 2017г. в группах Б-ППР-301 и 401 и из колледжей
2. Время проведения конкурса – с 09-30 до 13-30
3. Место проведения конкурса – ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, кафедра ТПП, учебная лаборатория по хлебопекарному и кондитерскому производству
4. Конкурс проводится в 4 этапа:
1 этап – выполнение тестового задания -30 мин
Выполнение практического задания, включает в себя проверку знаний по технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий по техно-химическому контролю.
2 этап – практическое задание 55-60 мин.
Приготовление пирогов производится из сдобного теста: по 300 гр. тестовая заготовка в количестве 1 штуки. Соблюдая нормы и правила по охране труда и организации рабочего места при выполнении работ.
3 этап – домашнее задание – оригинальная рецептура сахарного печенья: приготовление, оформление - 50 мин.
4 этап - презентация готовой продукции -10 мин.
Готовая продукция выставляется на демонстрационный стол, оформленный по усмотрению участников конкурса. Заранее готовится эмблема, презентация, которая соответствует тематике задания.
5. Победители определяются по сумме набранных баллов за все три этапа.
Победители награждаются почетной грамотой и подарком. Участники конкурса награждаются сертификатами.
Целью конкурса является:
• Повышение профессионального мастерства среди обучающихся;
• Развитие творческих способностей и инициативы обучающихся;
• Определение уровня сформированности профессиональной компетенции по виду профессиональной деятельности:
• Повышение престижности профессии
Организация и порядок проведения конкурса:
1. Конкурс проводится 25 октября 2017г. в группах Б-ППР-301 и 401 и из колледжей
2. Время проведения конкурса – с 09-30 до 13-30
3. Место проведения конкурса – ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, кафедра ТПП, учебная лаборатория по хлебопекарному и кондитерскому производству
4. Конкурс проводится в 4 этапа:
1 этап – выполнение тестового задания -30 мин
Выполнение практического задания, включает в себя проверку знаний по технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий по техно-химическому контролю.
2 этап – практическое задание 55-60 мин.
Приготовление пирогов производится из сдобного теста: по 300 гр. тестовая заготовка в количестве 1 штуки. Соблюдая нормы и правила по охране труда и организации рабочего места при выполнении работ.
3 этап – домашнее задание – оригинальная рецептура сахарного печенья: приготовление, оформление - 50 мин.
4 этап - презентация готовой продукции -10 мин.
Готовая продукция выставляется на демонстрационный стол, оформленный по усмотрению участников конкурса. Заранее готовится эмблема, презентация, которая соответствует тематике задания.
5. Победители определяются по сумме набранных баллов за все три этапа.
Победители награждаются почетной грамотой и подарком. Участники конкурса награждаются сертификатами.