Международная научно-практическая конференция «Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии»
21.05.2024 14:51:53
16 мая 2024 г. в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева проходила Международная научно-практическая конференция «Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии», посвящённая 20 - летию Технологического института.
В ходе пленарного заседания конференции были заслушаны научные доклады ведущих российских и зарубежных ученых.
В работе научных секций конференции с устными докладами приняли очное участие профессора кафедры технологии продуктов питания Вавиловского университета Садыгова М.К. и Неповинных Н.В., а также студенты Ермолаева Жанна с докладом «Ресурсосберегающие технологии кондитерских изделий на основе переработки зелёных томатов» (научные руководители д.б.н., Попова О.М., д.т.н. Садыгова М.К.), Стырев Глеб с докладом «Технологические решения переработки плодов баклажанов: расширение ресурсного потенциала и ассортимента продуктов специализированного назначения» (научный руководитель д.т.н. Садыгова М.К.) и Догадин Анатолий с докладом «Саратовский калач: возрождение традиций в рамках программы «Приоритет-2030» (научный руководитель д.т.н. Садыгова М.К.).
Профессор Садыгова М.К. выступила с докладом на тему «Технологические решения на основе сквозных аграрно-пищевых технологий».
Профессором Неповинных Н.В. были представлены результаты исследований, выполняемые в рамках гранта Российского научного фонда № 24-26-00108, и был сделан доклад на тему «Бигели как новые двухфазные системы: свойства и перспективы применения в пищевой промышленности».
По итогам конференции будет опубликован сборник трудов, индексируемый в Российском индексе научного цитирования.