Подведены итоги 5-го Международного фестиваля свежих идей «Полезное питание – основа здоровья»
20.05.2023 00:48:18
18 мая 2023 г. на базе факультета пищевых технологий состоялся 5-ый Международный фестиваль свежих идей «Полезное питание – основа здоровья». Его организаторами выступили Башкирский государственный аграрный университет и Ассоциация кулинаров, рестораторов, отельеров РБ.
Свои разработки представили участники из 35 образовательных организаций.
Работа фестиваля шла по нескольким секциям: школьники представляли свои работы в номинациях «Семейные традиции» и «Блюда народов мира», студенты вузов и СПО - в номинации «Блюда народов мира» и в научной секции «Лучшая научная разработка нового продукта питания». В этот день также состоялся мастер-класс организованный представителями сети стрит-кафе «Папа Гриль».
В состав комиссий по научным работам вошли д.т.н, профессор Светлана Леонова, к.с.-х.н., доцент Светлана Канарейкина, к.б.н., доцент Вавиловского университета Мария Белова, к.с.-х.н., доцент Ирек Багаутдинов, к.т.н., доцент Лилия Зубаирова, к.б.н., старший преподаватель Неля Никулина.
Высокую оценку блюдам участников дали председатель АКРО РБ, член Российского экспертного клуба по гастрономическому туризму Наталья Чибрикина, начальник бюро организации общественного питания ОАО «УМПО», вице-президент АКРО РБ Ольга Илларионова, бренд-шеф компании «Отдых Group», вице-председатель Гильдии поваров РБ Юрий Тарасов, заведующая сектором развития сферы социального питания ГКУ РБ «Управление социального питания» Лэйла Филипенко, шеф-повар ресторана «Мастер и его Маргарита» Антон Засим, к.б.н., доцент Инзира Гареева и к.т.н., доцент Олеся Калужина.
С лекцией на тему: «Сбалансированное питание с точки зрения физиологии» выступила представитель команды «Regina Doctor», врач-терапевт Альбина Губайдуллина. Обучающиеся, преподаватели и гости узнали о том, как сбалансированное питание влияет на самочувствие, здоровье и ощущение счастья. Также им рассказали о пяти полезных способах приготовления пищи.
Все участники получили сертификаты, по итогам работы жюри лучшие работы в каждой номинации были отмечены дипломами и памятными подарками от Профкома студентов и аспирантов БашГАУ.
Студенты Вавиловского университета заняли призовые места в номинациях «Блюда народов мира» и в научной секции «Лучшая научная разработка нового продукта питания».
Свои разработки представили участники из 35 образовательных организаций.
Работа фестиваля шла по нескольким секциям: школьники представляли свои работы в номинациях «Семейные традиции» и «Блюда народов мира», студенты вузов и СПО - в номинации «Блюда народов мира» и в научной секции «Лучшая научная разработка нового продукта питания». В этот день также состоялся мастер-класс организованный представителями сети стрит-кафе «Папа Гриль».
В состав комиссий по научным работам вошли д.т.н, профессор Светлана Леонова, к.с.-х.н., доцент Светлана Канарейкина, к.б.н., доцент Вавиловского университета Мария Белова, к.с.-х.н., доцент Ирек Багаутдинов, к.т.н., доцент Лилия Зубаирова, к.б.н., старший преподаватель Неля Никулина.
Высокую оценку блюдам участников дали председатель АКРО РБ, член Российского экспертного клуба по гастрономическому туризму Наталья Чибрикина, начальник бюро организации общественного питания ОАО «УМПО», вице-президент АКРО РБ Ольга Илларионова, бренд-шеф компании «Отдых Group», вице-председатель Гильдии поваров РБ Юрий Тарасов, заведующая сектором развития сферы социального питания ГКУ РБ «Управление социального питания» Лэйла Филипенко, шеф-повар ресторана «Мастер и его Маргарита» Антон Засим, к.б.н., доцент Инзира Гареева и к.т.н., доцент Олеся Калужина.
С лекцией на тему: «Сбалансированное питание с точки зрения физиологии» выступила представитель команды «Regina Doctor», врач-терапевт Альбина Губайдуллина. Обучающиеся, преподаватели и гости узнали о том, как сбалансированное питание влияет на самочувствие, здоровье и ощущение счастья. Также им рассказали о пяти полезных способах приготовления пищи.
Все участники получили сертификаты, по итогам работы жюри лучшие работы в каждой номинации были отмечены дипломами и памятными подарками от Профкома студентов и аспирантов БашГАУ.
Студенты Вавиловского университета заняли призовые места в номинациях «Блюда народов мира» и в научной секции «Лучшая научная разработка нового продукта питания».