Профориентация с обучающимися МОУ СОШ 9 г. Саратова
20.12.2024 18:49:37
В рамках недели Здорового питания для обучающихся 11а, 10а, 9а, 9б и 7 а на кафедре Технологии продуктов питания были проведены четыре мастер-класса.
Для 11 и 10 класса профессор Карабаева М.Э. и доцент Колотова Н.А. провели мастер класс "Не дай себя обмануть! ", посвященный проведению экспертизы качества продовольственных товаров. Обучающиеся приняли активное участие в определении качества продуктов питания, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова, определив, что соответствует ГОСТ, а что нет, путем экспертной оценки.
9 классы вместе магистрантом первого года обучения направления "Технология продукции и организация общественного питания" Зюзиной С.С. приготовили кексы. Школьники приготовили не только классические кексы из пшеничной муки, но и разработанный магистрантом кекс из безглютеновой смеси.
7 классы узнали о пользе и влиянии воды на здоровье человека на мастер-классе доцентов Моргуновой Н.Л. и Семилета Н.С. Мастер-класс, продолжавшийся 40 минут, был посвящен значимости воды для организма и её роли в поддержании здоровья. В программе мероприятия были включены несколько увлекательных и познавательных частей. Участники узнали, что вода играет ключевую роль в нормальном функционировании организма. Особое внимание было уделено обсуждению того, сколько воды необходимо пить ежедневно в зависимости от возраста, веса и уровня активности. Школьники также узнали, как климатические условия влияют на потребность в воде и как правильно рассчитывать свою суточную норму потребления. В рамках мастер-класса ученики провели эксперимент по определению качественных показателей воды.
Вместе с доцентом кафедры Технологии продуктов питания Марией Беловой освоили технологию приготовления полезного витаминизированного, обогащенного пищевыми волокнами молочного коктейля без сахара с сиропом топинамбура.