Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
19.06.2018 20:06:58
Реализует программу факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий
Продолжительность и форма обучения: очная – 4 года
Объявляется набор на очную форму обучения (25 бюджетных мест) по вступительным испытаниям: русский язык, математика (профиль), биология.
Направление открыто по просьбе пищевых и перерабатывающих предприятий г. Саратова и Саратовской области. Специалисты будут востребованы во всех областях пищевой и перерабатывающей промышленности. В учебном плане предусмотрено изучение всех основных технологий переработки продукции животноводства и растениеводства. Современная программа подготовки специалистов для пищевых и перерабатывающих производств будет осуществляться по новому ФГОС № 669 от 17.07.2017 года. Особое внимание по новому стандарту уделено профессиональным навыкам. В связи с востребованностью специалистов пищевых технологий программа будет осуществляться на английском языке для иностранных граждан с 2020 года.
Основными профильными предметами являются:
1. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: Технология хранения и переработки зерновых и зернобобовых культур. Технология хранения и переработки масличных культур. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции.
2. Технология хранения и переработки продукции животноводства: Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов. Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов.
3. Оборудование для переработки продукции растениеводства: Оборудование для переработки зерновых, зернобобовых, масличных и плодоовощных культур.
4. Оборудование для переработки продукции животноводства: Оборудование молочной промышленности. Оборудование мясной промышленности.
5. Технологическое проектирование: Основы проектирования пищевых и перерабатывающих производств. Проектирование предприятий и подбор оборудования пищевых и перерабатывающих производств.
6. Организация и управление на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.
7. Бизнес-планирование на предприятиях перерабатывающей и пищевой отрасли.
Выпускник может открыть свой бизнес или работать на существующих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в должности:
- руководитель предприятия перерабатывающей и пищевой отрасли;
- заведующий производством предприятия перерабатывающей и пищевой отрасли;
- главный технолог пищевой и перерабатывающей промышленности;
- сотрудник сертификационных центров, научно-исследовательских лабораторий;
- инженер – технолог предприятий перерабатывающей и пищевой отрасли;
- технолог пищевой или перерабатывающей промышленности.
Выпускающая кафедра: «Технологии продуктов питания»
В составе кафедры 9 докторов наук и 11 кандидатов наук, занимающихся образовательным процессом и научной деятельностью. На базе кафедры 2 направления магистратуры и 2 направления аспирантуры.
Продолжительность и форма обучения: очная – 4 года
Объявляется набор на очную форму обучения (25 бюджетных мест) по вступительным испытаниям: русский язык, математика (профиль), биология.
Направление открыто по просьбе пищевых и перерабатывающих предприятий г. Саратова и Саратовской области. Специалисты будут востребованы во всех областях пищевой и перерабатывающей промышленности. В учебном плане предусмотрено изучение всех основных технологий переработки продукции животноводства и растениеводства. Современная программа подготовки специалистов для пищевых и перерабатывающих производств будет осуществляться по новому ФГОС № 669 от 17.07.2017 года. Особое внимание по новому стандарту уделено профессиональным навыкам. В связи с востребованностью специалистов пищевых технологий программа будет осуществляться на английском языке для иностранных граждан с 2020 года.
Основными профильными предметами являются:
1. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: Технология хранения и переработки зерновых и зернобобовых культур. Технология хранения и переработки масличных культур. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции.
2. Технология хранения и переработки продукции животноводства: Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов. Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов.
3. Оборудование для переработки продукции растениеводства: Оборудование для переработки зерновых, зернобобовых, масличных и плодоовощных культур.
4. Оборудование для переработки продукции животноводства: Оборудование молочной промышленности. Оборудование мясной промышленности.
5. Технологическое проектирование: Основы проектирования пищевых и перерабатывающих производств. Проектирование предприятий и подбор оборудования пищевых и перерабатывающих производств.
6. Организация и управление на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.
7. Бизнес-планирование на предприятиях перерабатывающей и пищевой отрасли.
Выпускник может открыть свой бизнес или работать на существующих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в должности:
- руководитель предприятия перерабатывающей и пищевой отрасли;
- заведующий производством предприятия перерабатывающей и пищевой отрасли;
- главный технолог пищевой и перерабатывающей промышленности;
- сотрудник сертификационных центров, научно-исследовательских лабораторий;
- инженер – технолог предприятий перерабатывающей и пищевой отрасли;
- технолог пищевой или перерабатывающей промышленности.
Выпускающая кафедра: «Технологии продуктов питания»
В составе кафедры 9 докторов наук и 11 кандидатов наук, занимающихся образовательным процессом и научной деятельностью. На базе кафедры 2 направления магистратуры и 2 направления аспирантуры.