Заседание государственной экзаменационной комиссии по итоговой аттестации выпускников направления подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
18.01.2024 16:06:53
17 января 2024 г на кафедре «Технологии продуктов питания» прошло заседание государственной экзаменационной комиссии по итоговой аттестации выпускников направления подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья, направленность (профиль) – Технологии продуктов питания из растительного сырья для рынка специализированного питания.
Выпускники успешно продемонстрировали полученные знания, навыки и умения, темы научных исследований были разнообразны: «Макаронные изделия специализированного назначения на основе регионального ресурсного потенциала», «Совершенствование технологии и потребительских свойств масляного крема для отделки мучных кондитерских изделий». «Оценка хлебопекарных свойств поликомпонентных смесей на основе муки чечевицы региональной селекции», «Разработка рецептуры десертов с применением фруктового сырья для рынка специализированного питания».
Председатель ГЭК, заместитель директора по производству АО «Знак Хлеба» Павленко Ольга Вячеславовна отметила высокий научно-методический уровень выпускных квалификационных работ, актуальность выбранных тем исследований, теоретическую и практическую подготовку выпускников.
Выпускники этого года – декан технологического факультета Самарского ГАУ Макушин Андрей Николаевич, технолог по сырью Саратовского хлебокомбината им. Стружкина Новикова Юлия Дмитриевна, специалист IT-компании г. Волгограда Филина Дарья Константиновна, оператор производственной линии МПК Ресурс (с. Генеральское Энгельсского района) Мухамбеткалиева Динара Сансызбаевна, технолог Энгельсского хлебокомбината Орлова Наталья Александровна, преподаватель ФТК Латышева Анастасия Викторовна.