Практическое занятие по спецкурсу «Химия пищевых продуктов»

Практическое занятие по спецкурсу «Химия пищевых продуктов»

Практическое занятие по спецкурсу «Химия пищевых продуктов»
  17 января 2024 г. к.т.н., доцент кафедры Технологии продуктов питания Куценкова В.С. провела практическое занятие со школьниками 9 классов ГАОУ СО Лицей-интернат 64 г. Саратова по спецкурсу «Химия пищевых продуктов».
   На занятии школьники узнали о пользе жиров, о жироимитаторах и альтернативных жировых продуктах.
   Ребята участвовали в эксперименте по созданию олеогеля, а также провели дегустацию мучных кондитерских изделий с его применением.
 Занятия со школьниками по данному курсу на регулярной основе в течение семестра проводят преподаватели кафедры технологии продуктов питания д.т.н., профессор Неповинных Н.В. и к.т.н., доцент Куценкова В.С.