Интерактивное зачетное занятие по дисциплине "Научные основы разработки технологий и продукции общественного питания"

Интерактивное зачетное занятие по дисциплине "Научные основы разработки технологий и продукции общественного питания"

Интерактивное зачетное занятие по дисциплине "Научные основы разработки технологий и продукции общественного питания"16 июня 2022 года на кафедре "Технологии продуктов питания" под руководством к.т.н., доцента Стрижевской В.Н. и к.т.н., ассистента Куценковой В.С. состоялось интерактивное зачетное занятие по дисциплине "Научные основы разработки технологий и продукции общественного питания". Независимыми экспертами были к.т.н., доцент Фоменко О.С. и к.т.н., доцент Буховец В.А. На занятии студенты групп Б-ТОП-301 и Б-ТОП-302 представили свои научные разработки, выполненные в ходе дисциплины, с дегустацией для всех участников занятия. Многие разработки отмечены как жизнеспособные и при дальнейшей проработке могут быть актуализированы в предприятиях общественного питания и пищевой промышленности, а также применимы и для массегмента. Технологии создания высокобелковых снеков и антипригарного покрытия бумаги для выпечки были отмечены как новые не имеющие аналогов. Были представлены продукты функционального назначения различной направленности, низкокалорийные, высокобелковые, по ресурсосберегающим технологиям. Студенты активно высказывали свое мнение о разработках друг друга, вносили рациональные предложения, отмечали преимущества и недостатки.