Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции»
16.11.2023 09:48:57
С 14 по 17.11.2023 г. в рамках 16 съезда Российского союза пекарей в Международной промышленной академии (г Москва) прошел Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции».
В работе конкурсной комиссии смотра участвовала профессор кафедры «Технологии продуктов питания» Садыгова М.К.
Задачами смотра были:- открытая демонстрация и оценка уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями Российской Федерации;
- анализ тенденций развития ассортимента хлебобулочных изделий;
- популяризация хлеба, как основы здорового питания;
- реклама достижений хлебопекарных предприятий по развитию ассортимента хлебопекарной продукции.
География предприятий, участвующих в смотре обширная, от Камчатки до Калининграда.
Дегустация была закрытой. По её результатам победители будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «За высокое качество продукции».
Все члены конкурсной комиссии единодушно отметили повышение уровня качества, представленного на конкурс хлебобулочных изделий.