Проф. ориентационный четверг на кафедре «Технологии продуктов питания»!

Проф. ориентационный четверг на кафедре «Технологии продуктов питания»!

     13.11.2025 года состоялось важное мероприятие по профессиональной ориентации молодежи: встреча с обучающимися 11 класса школы №2 г.Энгельса.
   Цель встречи заключалась в ознакомлении школьников старших классов с перспективами обучения в институте биотехнологии, современными профессиями и возможностями карьерного роста.
      Ребят встретили преподаватели кафедры Попова О. М. и Тюрин И.Ю. и провели экскурсию по учебному комплексу.
    Комплекс мероприятий включал в себя лекцию о возможностях обучения по направлениям подготовки Вавиловского университета (Кизиева А.С.), интерактивные мастер-классы (Щербянов Р.Ш., Перетятько Н.Д.) Участники получили уникальную возможность ознакомиться профессиями, связанными с пищевой и перерабатывающей промышленностью, получить рекомендации по выбору будущей профессии, задать интересующие вопросы.
   Участники мероприятия отметили высокую информативность и полезность проведенного события. Сопровождающие учителя выразили благодарность кафедре за активное участие и вклад в развитие программы профессиональной ориентации. Мероприятие прошло успешно и стало важным этапом в формировании осознанного подхода к выбору будущего профессионального пути среди молодежи.