Работа секции «Пищевые технологии» конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов по итогам научно-исследовательской, учебно-методической и воспитательной работы за 2023 год.
15.02.2024 15:02:13
14 февраля 2024 года в конференц-зале УК №3 ФГБОУ ВО Вавиловский университет состоялась работа секции «Пищевые технологии» конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов по итогам научно-исследовательской, учебно-методической и воспитательной работы за 2023 год. На конференции было заслушано более 20 докладов. По итогам работы конференции были отмечены лучшие доклады.
Среди аспирантов, дипломом I степени отмечен доклад аспиранта Жигановой Е.С. (научный руководитель д.т.н., профессор Садыгова М.К.) на тему «Оптимизация соотношений мягкой и твердой пшеницы в рецептуре спагетти на основе биоресурсов Саратовской селекции».
Дипломами II степени отмечены доклады аспиранта Муштатенко Е.В. (научный руководитель д.т.н., профессор Садыгова М.К.) на тему «Влияние муки из зерна чумизы на формирование аромата хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» и аспиранта Киселева М.Г. (научный руководитель д.т.н., профессор Симакова И.В.) на тему «Аддитивные технологии в пищевых системах».
Дипломом III степени отмечены доклады аспиранта Сорокина С.С. (научный руководитель к.б.н., доцент Рысмухамбетова Г.Е., соавторы ассистент Щербянов Р.Ш., к.с-х.н., ассистент Белоглазова К.Е.) на тему «Конструирование лапши быстрого приготовления из безглютеновых композитных смесей» и аспиранта Горбанова И.А. (научный руководитель д.т.н., профессор Гиро Т.М.) на тему «Исследование влияния обогащённой кормовой добавки «Лактувет-1» на качественные показатели мяса баранчиков».
Среди профессорско-преподавательского состава по итогам конференции дипломом I степени отмечен доклад к.б.н., доцента Киселевой Ирины Сергеевны на тему «Ресурсосберегающие технологии комплексной переработки кости» (соавторы д.т.н., профессор Рудик Ф.Я, к.т.н., доцент Моргунова Н.Л., к.т.н., доцент Фоменко О.С., к.т.н., доцент Семилет Н.А.).
Дипломом II степени отмечены доклад ассистента Сухова Максима Александровича, на тему «Оптимизация процесса ферментации и сушки сыровяленых мясных изделий с учетом современных тенденций в области здорового питания» (соавторы к.т.н., доцент Мокрецов И.В., д.т.н., профессор Гиро Т.М., аспирант 4 года обучения Моисеева Н.Е.) и доклад ассистента Абушаевой Асии Рафаильевны на тему «Расширение ассортимента халяльной продукции на основе тыквы» (соавтор д.т.н., профессор Садыгова М.К.).
Дипломом III степени отмечены доклад к.т.н., доцента Катусова Дмитрия Николаевича на тему «Классификация и анализ методов консервирования пищевых продуктов» и доклад к.б.н, доцента Курако Ульяны Михайловны на тему «Расширение ассортимента мясных продуктов».
Поздравляем номинантов с достигнутыми успехами и желаем новых побед!