СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
14.10.2016 15:16:25
12 октября 2016 года на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий прошёл студенческий форум «День технолога – 2016», в рамках празднования дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
На форуме приняли участие более 500 человек.
Активное участие приняли:
1. ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Финансово-технологический колледж;
2. ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства»;
3. ГБПОУ СО «Калининский агропромышленный лицей»;
4. ФГБОУ ВО «СГЮА» Колледж экономики, права и сервиса;
5. ГАПОУ СО «Саратовский политехнический колледж»;
6. Вольский военный институт материального обеспечения;
7. ГАПОУ СО «Саратовский областной химико-технологический техникум»;
8. СОШ № 40
9. Студенты очной и заочной формы обучения направления подготовки «Технология и организация общественного питания» ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
Выражаем огромную благодарность руководителям и студентам всех учебных заведений, принявших участие в форуме «День технолога- 2016»
В рамках студенческого форума проходило пять мероприятий:
1.Практическая конференция (аудитория № 5)
Направления конференции:
• Особенности кухонь народов Мира;
• Особенности кухонь народов Поволжья и ближнего зарубежья;
• Особенности питания различных групп населения;
• Особенности приготовления блюд;
• Инновационные тенденции развития предприятий общественного питания;
• Применение специй, пряностей и пищевых добавок в индустрии питания;
• Современное оборудование для индустрии питания.
Было представлено 18 устных и 9 стендовых докладов.
• Дипломом I степени были награждены:
Шинкаренко Елена Сергеевна
доклад «Особенности кухонь народов мира», ГБПОУ СО «Калининский агропромышленный лицей»
Маркова Виктория Александровна
«Организация питания малочисленных команд в полевых условиях», Вольский военный институт материального обеспечения
• Дипломом II степени были награждены:
Павлова Надежда Вадимовна
«Средневековая французская кухня», Финансово-технологический колледж, группа ТОП – 20301
Ачкасова Марина Геннадьевна
«Разработка малогабаритного устройства для приготовления пищи и кипятка в условиях Арктики и районов Крайнего Севера», Вольский военный институт материального обеспечения
• Дипломом III степени были награждены:
Касимцева Алина Вячеславовна
«Особенности Корейской кухни», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, группа Б-ТОП-101
Мирецкая Мария Алексеевна
«Волна» специй на кухне», ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства», группа Т-45
2. Конкурс-выставка научно-практических работ студентов (аудитория 149-с)
Комиссия конкурса:
• Базыма Елена - Шеф повар сети кофеен «Кофе и шоколад»
• Никушина Елена - Шеф повар сети кофеен «Кофе и шоколад»
• Шобухов Василий - Шеф повар Cafe Care
• Щербянов Рауф – управляющий выездным рестораном «Игра вкусов»
Номинации:
Лучший тематический стол
• I место «Стол грузинской кухни», группа Б-ТОП 301 ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
• II место «Фуршетный стол», группа Б-ТОП 41у ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
• III место «Стол русской кухни», группа Б-ТОП 302 ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
Лучшее кулинарное блюдо
• Дипломом I степени
«Дорада & Orange»
Автор - Бочарова Анна Игоревна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
• Дипломом II степени
«Авторский десерт»
Автор - Василенко Ульяна Александровна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
• Дипломом III степени
«Китай-утка»
Авторы - Плеханова Олеся Павловна, Гужина Татьяна Юрьевна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
Лучшее кондитерское изделие
• Дипломом I степени
Торт «Сборник рецептур»
Автор - Васильева Лилия Геннадьевна, ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства», группа Т-45
Руководители: Галицкая Оксана Владимировна, Плеханова Екатерина Алексеевна, Ходас Жанна Олеговна
• Дипломом II степени
«Даргинское чуду»
Автор - Курбанова Зарипат Ромазановна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Б-ТОП зо- 51
• Дипломом IIIстепени
«Торт – Фантазия»
Авторы – Алаева Елена Андреевна, Голованова Светлана Сергеевна, Перфилов Валерий Валерьевич, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Б-ТОП- 401
3. Мастер класс от шеф-повара кофейни «Кофе и шоколад»
Мастер класс проходил Шеф повар Cafe Care Шобухов Василий в технологической лаборатории № 142-с с прямой трансляцией в аудиторию № 5, где находились гости и студенты университета. На мероприятии были показаны инновационные технологии приготовления фирменных блюд кофейни «Кофе и шоколад» с применением жидкого азота. После была проведена дегустация блюд приготовленных на мастер-классе.
В перерыве между мероприятиями гости были приглашены на «Кофе-брейк», организованный кафедрой.
4. Ярмарка вакансий
В ярмарке вакансий участвовали:
• сеть кофеен «Кофе и шоколад»
• Кафе Каре
• Выездной ресторан «Игра вкусов»
Студенты СГАУ были приглашены к дальнейшему сотрудничеству.
5. Праздничный концерт подготовленный студентами факультета и подведение итогов студенческого форума
В торжественной обстановке ректор университета, профессор Николай Иванович Кузнецов поздравил всех участников форума и вручил грамоты студентам, отличившимся за время прохождения производственной практики в студенческих спортивно-оздоровительных лагерях и учебных хозяйствах университета.
Почетные грамоты получили студенты:
1. Шведова Юлия Дмитриевна (Б-ТОП-202)
2. Алипова Наталья Павловна (Б-ТОП-102)
3. Тонких Кристина Александровна (Б-ТОП-202)
4. Кунташов Дмитрий Андреевич (Б-ТОП-202)
5. Акчурина Гульшне Энверовна (Б-ТОП-102)
6. Раевский Дмитрий Алексеевич (Б-ТОП-101)
7. Михайлюк Данила Константинович (Б-ТОП-102)
8. Пипия Вахтанг Раульевич (Б-ТОП-201)
9. Меньшикова Любовь Сергеевна (Б-ТОП-201)
10. Злобина Валентина Ивановна (Б-ТОП-202)
Исполняющий обязанности заведующего кафедрой «Технологии продуктов питания» Феликс Яковлевич Рудик вручил победителям студенческого форума дипломы и грамоты.
На форуме приняли участие более 500 человек.
Активное участие приняли:
1. ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Финансово-технологический колледж;
2. ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства»;
3. ГБПОУ СО «Калининский агропромышленный лицей»;
4. ФГБОУ ВО «СГЮА» Колледж экономики, права и сервиса;
5. ГАПОУ СО «Саратовский политехнический колледж»;
6. Вольский военный институт материального обеспечения;
7. ГАПОУ СО «Саратовский областной химико-технологический техникум»;
8. СОШ № 40
9. Студенты очной и заочной формы обучения направления подготовки «Технология и организация общественного питания» ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
Выражаем огромную благодарность руководителям и студентам всех учебных заведений, принявших участие в форуме «День технолога- 2016»
В рамках студенческого форума проходило пять мероприятий:
1.Практическая конференция (аудитория № 5)
Направления конференции:
• Особенности кухонь народов Мира;
• Особенности кухонь народов Поволжья и ближнего зарубежья;
• Особенности питания различных групп населения;
• Особенности приготовления блюд;
• Инновационные тенденции развития предприятий общественного питания;
• Применение специй, пряностей и пищевых добавок в индустрии питания;
• Современное оборудование для индустрии питания.
Было представлено 18 устных и 9 стендовых докладов.
• Дипломом I степени были награждены:
Шинкаренко Елена Сергеевна
доклад «Особенности кухонь народов мира», ГБПОУ СО «Калининский агропромышленный лицей»
Маркова Виктория Александровна
«Организация питания малочисленных команд в полевых условиях», Вольский военный институт материального обеспечения
• Дипломом II степени были награждены:
Павлова Надежда Вадимовна
«Средневековая французская кухня», Финансово-технологический колледж, группа ТОП – 20301
Ачкасова Марина Геннадьевна
«Разработка малогабаритного устройства для приготовления пищи и кипятка в условиях Арктики и районов Крайнего Севера», Вольский военный институт материального обеспечения
• Дипломом III степени были награждены:
Касимцева Алина Вячеславовна
«Особенности Корейской кухни», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, группа Б-ТОП-101
Мирецкая Мария Алексеевна
«Волна» специй на кухне», ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства», группа Т-45
2. Конкурс-выставка научно-практических работ студентов (аудитория 149-с)
Комиссия конкурса:
• Базыма Елена - Шеф повар сети кофеен «Кофе и шоколад»
• Никушина Елена - Шеф повар сети кофеен «Кофе и шоколад»
• Шобухов Василий - Шеф повар Cafe Care
• Щербянов Рауф – управляющий выездным рестораном «Игра вкусов»
Номинации:
Лучший тематический стол
• I место «Стол грузинской кухни», группа Б-ТОП 301 ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
• II место «Фуршетный стол», группа Б-ТОП 41у ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
• III место «Стол русской кухни», группа Б-ТОП 302 ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
Лучшее кулинарное блюдо
• Дипломом I степени
«Дорада & Orange»
Автор - Бочарова Анна Игоревна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
• Дипломом II степени
«Авторский десерт»
Автор - Василенко Ульяна Александровна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
• Дипломом III степени
«Китай-утка»
Авторы - Плеханова Олеся Павловна, Гужина Татьяна Юрьевна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
Лучшее кондитерское изделие
• Дипломом I степени
Торт «Сборник рецептур»
Автор - Васильева Лилия Геннадьевна, ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства», группа Т-45
Руководители: Галицкая Оксана Владимировна, Плеханова Екатерина Алексеевна, Ходас Жанна Олеговна
• Дипломом II степени
«Даргинское чуду»
Автор - Курбанова Зарипат Ромазановна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Б-ТОП зо- 51
• Дипломом IIIстепени
«Торт – Фантазия»
Авторы – Алаева Елена Андреевна, Голованова Светлана Сергеевна, Перфилов Валерий Валерьевич, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Б-ТОП- 401
3. Мастер класс от шеф-повара кофейни «Кофе и шоколад»
Мастер класс проходил Шеф повар Cafe Care Шобухов Василий в технологической лаборатории № 142-с с прямой трансляцией в аудиторию № 5, где находились гости и студенты университета. На мероприятии были показаны инновационные технологии приготовления фирменных блюд кофейни «Кофе и шоколад» с применением жидкого азота. После была проведена дегустация блюд приготовленных на мастер-классе.
В перерыве между мероприятиями гости были приглашены на «Кофе-брейк», организованный кафедрой.
4. Ярмарка вакансий
В ярмарке вакансий участвовали:
• сеть кофеен «Кофе и шоколад»
• Кафе Каре
• Выездной ресторан «Игра вкусов»
Студенты СГАУ были приглашены к дальнейшему сотрудничеству.
5. Праздничный концерт подготовленный студентами факультета и подведение итогов студенческого форума
В торжественной обстановке ректор университета, профессор Николай Иванович Кузнецов поздравил всех участников форума и вручил грамоты студентам, отличившимся за время прохождения производственной практики в студенческих спортивно-оздоровительных лагерях и учебных хозяйствах университета.
Почетные грамоты получили студенты:
1. Шведова Юлия Дмитриевна (Б-ТОП-202)
2. Алипова Наталья Павловна (Б-ТОП-102)
3. Тонких Кристина Александровна (Б-ТОП-202)
4. Кунташов Дмитрий Андреевич (Б-ТОП-202)
5. Акчурина Гульшне Энверовна (Б-ТОП-102)
6. Раевский Дмитрий Алексеевич (Б-ТОП-101)
7. Михайлюк Данила Константинович (Б-ТОП-102)
8. Пипия Вахтанг Раульевич (Б-ТОП-201)
9. Меньшикова Любовь Сергеевна (Б-ТОП-201)
10. Злобина Валентина Ивановна (Б-ТОП-202)
Исполняющий обязанности заведующего кафедрой «Технологии продуктов питания» Феликс Яковлевич Рудик вручил победителям студенческого форума дипломы и грамоты.