Участие в работе Международной научно-практической конференции «СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ».
13.05.2022 15:44:07
Студенты и аспиранты ФВМП иБ приняли участие в работе конференции, посвященной 20-летию кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» и проходившей на базе технологического факультета ФГБОУ ВО Самарский ГАУ 28 апреля 2022 года.
С юбилеем сотрудников факультета, в рамках пленарного заседания, поздравили генеральный директор ООО «Красноярское молоко» Муковнин Роман Сергеевич и заместитель генерального директора ООО «Престиж-М» Чаплыгин Дмитрий Викторович, а также многие выпускники и представители предпринимательского сообщества.
Работа секций «Инновационные технологии в производстве и переработке сырья растительного происхождения» и «Инновационные технологии в производстве и переработке сырья животного происхождения» осуществлялась в очном формате и формате видеоконференции на платформе ZOOM.
В ходе работы конференции было представлено более 60 докладов, в том числе от представителей ведущих Вузов и НИИ РФ (ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, ФГБОУ ВО Самарский ГТУ, ФГБОУ ВО Тольяттинский государственный университет, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова, ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока») и ближнего зарубежья (АФ КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности, г. Нур Султан и Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина республики Казахстан).
По итогам работы конференции дипломами наградены обучающие Саратовского ГАУ принимавшие участие с докладами в работе секции «Инновационные технологии в производстве и переработке сырья растительного происхождения»:
I степени – Федосеева Елизавета, Клименко Марина, Захарова Мария, научный руководитель: доцент, к.б.н., Белова Мария Владимировна.
Тема доклада: «Использование вторичного сырья сокобаров в студенческом меню»
II степени – Митенкова Василина, Беспалова Анастасия, Курицына Дарья, научный руководитель: доцент, к.б.н., Белова Мария Владимировна
Тема доклада: «Достижения региональной селекции как сырье для разработки альтернативных продуктов с целью импортозамещения».
II степени – Трекина Надежда, Шамшитова Динара, нучный руководитель: Садыгова Мадина Карипулловна, профессор, д. техн. н.
Тема доклада: «Возрождение традиций Саратовского хлебопечения в рамках программы «Приоритет-2030».
III степени – Уварова Евгения, обучающийся,, Абушаева Асия Рафаильевна, аспирант, научный руководитель: Садыгова Мадина Карипулловна, профессор, д. техн. н.
Тема доклада: «Технология изготовление халвы с повышенной пищевой ценностью на основе нутовой муки и виноградного сиропа».
III степени – Трофимова Мария, Муханова Мадина, Шапкарина Анастасия , научный руководитель: доцент, к.б.н., Белова Мария Владимировна.
Тема доклада: «Применение продуктов пчеловодства в кулинарной продукции функциональной направленности».
С юбилеем сотрудников факультета, в рамках пленарного заседания, поздравили генеральный директор ООО «Красноярское молоко» Муковнин Роман Сергеевич и заместитель генерального директора ООО «Престиж-М» Чаплыгин Дмитрий Викторович, а также многие выпускники и представители предпринимательского сообщества.
Работа секций «Инновационные технологии в производстве и переработке сырья растительного происхождения» и «Инновационные технологии в производстве и переработке сырья животного происхождения» осуществлялась в очном формате и формате видеоконференции на платформе ZOOM.
В ходе работы конференции было представлено более 60 докладов, в том числе от представителей ведущих Вузов и НИИ РФ (ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, ФГБОУ ВО Самарский ГТУ, ФГБОУ ВО Тольяттинский государственный университет, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова, ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока») и ближнего зарубежья (АФ КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности, г. Нур Султан и Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина республики Казахстан).
По итогам работы конференции дипломами наградены обучающие Саратовского ГАУ принимавшие участие с докладами в работе секции «Инновационные технологии в производстве и переработке сырья растительного происхождения»:
I степени – Федосеева Елизавета, Клименко Марина, Захарова Мария, научный руководитель: доцент, к.б.н., Белова Мария Владимировна.
Тема доклада: «Использование вторичного сырья сокобаров в студенческом меню»
II степени – Митенкова Василина, Беспалова Анастасия, Курицына Дарья, научный руководитель: доцент, к.б.н., Белова Мария Владимировна
Тема доклада: «Достижения региональной селекции как сырье для разработки альтернативных продуктов с целью импортозамещения».
II степени – Трекина Надежда, Шамшитова Динара, нучный руководитель: Садыгова Мадина Карипулловна, профессор, д. техн. н.
Тема доклада: «Возрождение традиций Саратовского хлебопечения в рамках программы «Приоритет-2030».
III степени – Уварова Евгения, обучающийся,, Абушаева Асия Рафаильевна, аспирант, научный руководитель: Садыгова Мадина Карипулловна, профессор, д. техн. н.
Тема доклада: «Технология изготовление халвы с повышенной пищевой ценностью на основе нутовой муки и виноградного сиропа».
III степени – Трофимова Мария, Муханова Мадина, Шапкарина Анастасия , научный руководитель: доцент, к.б.н., Белова Мария Владимировна.
Тема доклада: «Применение продуктов пчеловодства в кулинарной продукции функциональной направленности».