Подведены итоги IV регионального фестиваля свежих идей «Полезное питание – основа здоровья».
13.05.2022 15:43:17
Подведены итоги IV регионального фестиваля свежих идей «Полезное питание – основа здоровья». Конкурсные работы обучающихся Саратовского ГАУ были высоко оценены компетентным жюри и все удостоены дипломов 1,2,3 степеней.
26 апреля на площадке факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета прошел ставший традиционным ежегодный Фестиваль свежих идей «Полезное питание – основа здоровья». В нем приняли участие студенты ВУЗов и СПО, также обучающиеся школ 3-11 классов – в общей сложности более 130 человек.
Фестиваль направлен на популяризацию здорового питания, здорового образа жизни, привлечение молодежи к научным и социальным проектам.
Конкурсные работы презентовались в номинациях: «Лучшая научная разработка нового продукта питания», «Вкусно. Полезно. Красиво».
Цель данного мероприятия - повышение профессиональной, научной и творческой самореализации обучающихся, молодых ученых и преподавателей учебных заведений в области пищевых технологий, реализации художественных и дизайнерских талантов в области рекламы пищевых продуктов, а также для привлечения внимания общественности к здоровому образу жизни и правильному питанию. Фестиваль объединяет участников различных возрастных категорий – школьников, студентов колледжей, бакалавров, магистров и молодых.
В составе экспертной комиссии приняли участие Наталья Чибрикина - председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ, Ольга Илларионова - заведующая производством отдела питания №1 Уфимского филиала ООО «РТ-Питание» ОДК «УМПО», вице-президент Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан, Максим Лазарев, шеф-повар ресторана «Монако», председатель гильдии шеф-поваров, Павел Киселев - шеф-повар ресторана «Огонь», Лейла Филипенко – руководитель сектора развития сферы социального питания ГКУ Управления соцпитания, Мария Белова и Гульсара Рысмухамбетова – доценты факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Саратовского ГАУ.
В рамках фестиваля обучающиеся СГАУ продемонстрировали профессиональное мастерство, инновационность предлагаемых рецептурно-технологических решений, а так же представили гостям фестиваля вкусный бренд нашей области - Саратовские калачи.
26 апреля на площадке факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета прошел ставший традиционным ежегодный Фестиваль свежих идей «Полезное питание – основа здоровья». В нем приняли участие студенты ВУЗов и СПО, также обучающиеся школ 3-11 классов – в общей сложности более 130 человек.
Фестиваль направлен на популяризацию здорового питания, здорового образа жизни, привлечение молодежи к научным и социальным проектам.
Конкурсные работы презентовались в номинациях: «Лучшая научная разработка нового продукта питания», «Вкусно. Полезно. Красиво».
Цель данного мероприятия - повышение профессиональной, научной и творческой самореализации обучающихся, молодых ученых и преподавателей учебных заведений в области пищевых технологий, реализации художественных и дизайнерских талантов в области рекламы пищевых продуктов, а также для привлечения внимания общественности к здоровому образу жизни и правильному питанию. Фестиваль объединяет участников различных возрастных категорий – школьников, студентов колледжей, бакалавров, магистров и молодых.
В составе экспертной комиссии приняли участие Наталья Чибрикина - председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ, Ольга Илларионова - заведующая производством отдела питания №1 Уфимского филиала ООО «РТ-Питание» ОДК «УМПО», вице-президент Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан, Максим Лазарев, шеф-повар ресторана «Монако», председатель гильдии шеф-поваров, Павел Киселев - шеф-повар ресторана «Огонь», Лейла Филипенко – руководитель сектора развития сферы социального питания ГКУ Управления соцпитания, Мария Белова и Гульсара Рысмухамбетова – доценты факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Саратовского ГАУ.
В рамках фестиваля обучающиеся СГАУ продемонстрировали профессиональное мастерство, инновационность предлагаемых рецептурно-технологических решений, а так же представили гостям фестиваля вкусный бренд нашей области - Саратовские калачи.