Межведомственная научно-практическая конференция «Особенности обеспечения военнослужащих питанием в условиях СВО»
11.11.2025 09:01:21
7 ноября 2025 г. в военной академии материально-технического обучения (филиал, г. Вольск) состоялась межведомственная научно-практическая конференция «Особенности обеспечения военнослужащих питанием в условиях СВО», в работе которой приняли участие преподаватели кафедры «Технологии продуктов питания» Рудик Ф.Я. с устным докладом «Технология производства бульонов длительного хранения» и Неповинных Н.В. с устным докладом «Пищевые олеогели – заменители насыщенных и транс-жиров: производство и практика применения» (исследования выполнены в рамках гранта РНФ 24-26-00108).
По итогам конференции принято решение о проведении совместных научных исследований по разработке продуктов питания для военнослужащих в условиях СВО, а также совместной подготовке выпускных квалификационных работ курсантов по реализации востребованных пищевых технологий.