Победа на Всероссийском смотр-конкурсе в Волгограде
11.06.2019 09:15:14
С 6 по 7 июня 2019 г. в г. Волгограде под патронатом Российской Академии Наук и комитета с/хозяйства Волгоградской области, проходил
19-й Всероссийский смотр конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок.
По итогам работы конкурсной комиссии университетом было получено 12 наград: 9 золотых, 3 серебряных медали и серебрянный кубок.
Научные разработки кафедры Технологии продуктов питания выполненные под руководством проф. Садыговой М. К., доцентов Беловой М. В. и Рысмухамбетовой Г. Е. и представленные обучающимися направлений подготовки 19.04.02, 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» были отмечены 6 золотыми и 1 серебряной медалями:
1. Макробиотеческие смеси из растительного сырья Саратовской селекции (Садыгова М.К., Белова М.В., Малец А.И., Савина Т.С., Шишкина А.Н.)
2. Линейка пищевых продуктов "Сеталика" (Садыгова М., Белова М.В., Кузнецова Л.И., Туралиева А.Б., Нетреба Ю.К., Водинскова С.В.)
3. Линейка функциональных продуктов «Пайзенок» (Садыгова М.К., Белова М.В., Филонова Н.Н, Яценко С.В., Трофимов К.А., Кашин В.С., Белоконь А.А.)
4. Ресурсосберегающие технологии при создании диетических, функциональных и специализированных продуктов питания (Рысмухамбетова Г.Е., Кожушко С.Ю., Ушакова Ю.В., Белоглазова К.Е., Карпунина Л.В., Мамина С.Е., Горневская А.Д., Домахина М.Д., Ульянин А.А., Фомина Р.А.)
5. Мучная композитная смесь «Ярило» из растительного сырья с повышенным фитохимическим потенциалом (Белова М.В., Виноградская И. И., Жукова Г.А., Косолапова А.М., Малец А.И., Тенькаев Д.В., Ульянова А.А.)
6. Композитные смеси для производства кулинарных, мучных кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий функционального назначения из растительного сырья Поволжской селекции (Садыгова М.К., Белова М.В., Галиуллин А.А., Батуева Е.С., Немкова С.А., Чекрышова К.В.)
7. Линейка обогащенных смесей из растительного сырья «Витамин» (Белова М.В., Амиян А., Арутюнян А.В., Сидельников И.С., Полякова А.О., Федулеева В.В.)
По сложившейся традиции студенты факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий выступили с докладами на Международной научно-практической конференции «Перспективные аграрные и пищевые технологии» представив свои инновационные разработки, где были отмечены дипломами победителей и призеров конкурса Молодых ученых.
Так же молодые ученые Саратовского ГАУ поучаствовали в работе научной школы для студентов, аспирантов и молодых ученых «Тенденции и развитие аграрно-пищевых технологий», проходившей на базе ВолГТУ, где смогли почерпнуть опыт от ведущих ученых России д.с/х н., Горлова И.Ф., д.т.н Евдокимова И.А. и др.
19-й Всероссийский смотр конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок.
По итогам работы конкурсной комиссии университетом было получено 12 наград: 9 золотых, 3 серебряных медали и серебрянный кубок.
Научные разработки кафедры Технологии продуктов питания выполненные под руководством проф. Садыговой М. К., доцентов Беловой М. В. и Рысмухамбетовой Г. Е. и представленные обучающимися направлений подготовки 19.04.02, 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» были отмечены 6 золотыми и 1 серебряной медалями:
1. Макробиотеческие смеси из растительного сырья Саратовской селекции (Садыгова М.К., Белова М.В., Малец А.И., Савина Т.С., Шишкина А.Н.)
2. Линейка пищевых продуктов "Сеталика" (Садыгова М., Белова М.В., Кузнецова Л.И., Туралиева А.Б., Нетреба Ю.К., Водинскова С.В.)
3. Линейка функциональных продуктов «Пайзенок» (Садыгова М.К., Белова М.В., Филонова Н.Н, Яценко С.В., Трофимов К.А., Кашин В.С., Белоконь А.А.)
4. Ресурсосберегающие технологии при создании диетических, функциональных и специализированных продуктов питания (Рысмухамбетова Г.Е., Кожушко С.Ю., Ушакова Ю.В., Белоглазова К.Е., Карпунина Л.В., Мамина С.Е., Горневская А.Д., Домахина М.Д., Ульянин А.А., Фомина Р.А.)
5. Мучная композитная смесь «Ярило» из растительного сырья с повышенным фитохимическим потенциалом (Белова М.В., Виноградская И. И., Жукова Г.А., Косолапова А.М., Малец А.И., Тенькаев Д.В., Ульянова А.А.)
6. Композитные смеси для производства кулинарных, мучных кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий функционального назначения из растительного сырья Поволжской селекции (Садыгова М.К., Белова М.В., Галиуллин А.А., Батуева Е.С., Немкова С.А., Чекрышова К.В.)
7. Линейка обогащенных смесей из растительного сырья «Витамин» (Белова М.В., Амиян А., Арутюнян А.В., Сидельников И.С., Полякова А.О., Федулеева В.В.)
По сложившейся традиции студенты факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий выступили с докладами на Международной научно-практической конференции «Перспективные аграрные и пищевые технологии» представив свои инновационные разработки, где были отмечены дипломами победителей и призеров конкурса Молодых ученых.
Так же молодые ученые Саратовского ГАУ поучаствовали в работе научной школы для студентов, аспирантов и молодых ученых «Тенденции и развитие аграрно-пищевых технологий», проходившей на базе ВолГТУ, где смогли почерпнуть опыт от ведущих ученых России д.с/х н., Горлова И.Ф., д.т.н Евдокимова И.А. и др.