Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями.
09.06.2023 01:14:56
Новые виды продуктов питания и инновационные технологии производства пищевого сырья 8 июня 2023 года были представлены представителями кафедры Технологии продуктов питания факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета на Международной научно-практической конференции «Перспективы устойчивого развития аграрно-пищевых систем на основе рационального использования региональных генетических и сырьевых ресурсов», в рамках Международного смотра-конкурса пищевых продуктов и инновационных разработок на базе Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции. Среди двухсот участников – представители регионов России, Беларуси, Казахстана, Китая, Ирана.
Эксперты оценили кондитерские изделия на основе вторичного сырья молочного и сокового производства, напитки из козьего молока с кэробом, каши длительного хранения с мясом перепелки, флаксы с семенами льна и мукой конопли, макароны из муки крупяных культур, сахаристые и мучные кондитерские изделия для диабетического питания, которые не представлены на российском рынке.
В копилке наград к 110 летнему юбилею альма-матер прибавилось 4 золотых и 2 серебряные медали.
«Большая часть заболеваний возникает из-за неправильного питания. Очень хорошо, что в последнее время потребители и производства делают акцент не просто на вкусной продукции, а, прежде всего, на полезной», — подчеркнул академик РАН, научный руководитель ГНУ НИИММП Иван Горлов.
Именно эту задачу решают студенты члены СНК кафедры под руководством доцентов Беловой М. В., Рысмухамбетовой Г. Е.
Эксперты оценили кондитерские изделия на основе вторичного сырья молочного и сокового производства, напитки из козьего молока с кэробом, каши длительного хранения с мясом перепелки, флаксы с семенами льна и мукой конопли, макароны из муки крупяных культур, сахаристые и мучные кондитерские изделия для диабетического питания, которые не представлены на российском рынке.
В копилке наград к 110 летнему юбилею альма-матер прибавилось 4 золотых и 2 серебряные медали.
«Большая часть заболеваний возникает из-за неправильного питания. Очень хорошо, что в последнее время потребители и производства делают акцент не просто на вкусной продукции, а, прежде всего, на полезной», — подчеркнул академик РАН, научный руководитель ГНУ НИИММП Иван Горлов.
Именно эту задачу решают студенты члены СНК кафедры под руководством доцентов Беловой М. В., Рысмухамбетовой Г. Е.