Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями.

Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями.

Инновационные разработки и специализированные продукты, представленные на смотр-конкурс пищевых продуктов, отмечены 4 золотыми и 2 серебряными медалями.Новые виды продуктов питания и инновационные технологии производства пищевого сырья 8 июня 2023 года были представлены представителями кафедры Технологии продуктов питания факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета на Международной научно-практической конференции «Перспективы устойчивого развития аграрно-пищевых систем на основе рационального использования региональных генетических и сырьевых ресурсов», в рамках Международного смотра-конкурса пищевых продуктов и инновационных разработок на базе Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции. Среди двухсот участников – представители регионов России, Беларуси, Казахстана, Китая, Ирана.
​​​​​​Эксперты оценили кондитерские изделия на основе вторичного сырья молочного и сокового производства, напитки из  козьего молока с кэробом, каши длительного хранения с мясом перепелки, флаксы с семенами льна и мукой конопли,  макароны из муки крупяных культур, сахаристые и мучные кондитерские изделия для диабетического питания, которые  не представлены на российском рынке. 
В копилке наград к 110 летнему юбилею альма-матер прибавилось 4 золотых и 2 серебряные медали. 

«Большая часть заболеваний возникает из-за неправильного питания. Очень хорошо, что в последнее время потребители и производства делают акцент не просто на вкусной продукции, а, прежде всего, на полезной», — подчеркнул академик РАН, научный руководитель ГНУ НИИММП Иван Горлов. 
Именно эту задачу решают студенты члены СНК кафедры под руководством доцентов Беловой М. В., Рысмухамбетовой Г. Е.