Конкурс "Территория Возможностей"
08.01.2024 14:20:17
23 декабря, на базе кафедры «Технологии продуктов питания», в рамках Дня открытых дверей состоялся открытый конкурс «Территория возможностей».
Этот конкурс проводился впервые и предполагал организацию мероприятий по профориентации для обучающихся образовательный учреждений, выявления творческих способностей, развитию позитивных профессиональных мотиваций обучающихся.
Конкурс «Территория возможностей» предполагал организацию мероприятий по профориентации для обучающихся образовательный учреждений, выявления творческих способностей, развитию позитивных профессиональных мотиваций для дальнейшего обучения в вузе.
В конкурсе приняли участие учащиеся 10-11 классов различных из 11 образовательных организаций г. Саратова и г. Энгельса. Участников ждали конкурсы по номинациям: «Киберспорт», «Food-квиз», «Шахматы» и «Медиа-проект». Конкурсы делились на заочный и очный этапы.
Старт конкурсных испытаний предварила торжественная церемония открытия, на которой с приветственным словом выступили заведующая кафедрой «Технологии продуктов питания» Фоменко Ольга Сергеевна и профессор кафедры Попова Ольга Михайловна.
Важной составляющей мероприятия стала деловая программа, в рамках которой состоялся психологический тренинг «Типы стрессоустойчивости», в форме круглого стола с элементами кинезиологии и хромотерапии. В ходе неформального общения практикующий психолог Биргер Юлия Александровна осветила вопросы выявления интересов, способностей и личностных качеств подростка. Педагоги учреждений общего и среднего профессионального образования рассмотрели возможности влияния на уровень заинтересованности у будущих абитуриентов профессиям технологических направлений пищевой промышленности и построения совместной программы профессиональной ориентации обучающихся на направления подготовки, реализуемых на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий. обменялись опытом и лучшими примерами наставничества, обсудили проблемы и перспективы развития системы профессионального образования по этому направлению.
В завершении, после церемонии награждения, ребята, вместе с педагогами, посетили запланированные ко Дню открытых дверей мероприятия. Яркие хореографические и музыкальные выступления артистов студенческого клуба факультета ВМП и Б помогли создать праздничную атмосферу, а затем отправились на кулинарный мастер-класс подготовленный силами студентов-технологов и представителей компании «Саюри суши»
Кафедра выражает благодарность за помощь в подготовке и проведении конкурса преподавателей кафедры физического воспитания УК №3 и представителей БИЦ.